Происшествия, 14.05.2022 15:37

Главу Началовского сельсовета в Астраханской области осудят за превышение полномочий

Астраханец занимал должность главы сельсовета в разное время. Следствие выяснило, что он успел «набедокурить» и на месте начальника отдела архитектуры

Против главы сельсовета возбуждены два уголовных дела. Одно – за превышение должностных полномочий, другое – за их злоупотребление. По версии следствия, будучи главой Началовского сельсовета, астраханец предоставил муниципальный земельный участок в собственность местному бизнесмену – безо всяких законных оснований. Вместо того, чтобы построить дом на участке, предприниматель использовал его в коммерческих целях.

А ещё экс-глава незаконно принял решение о том, как использовать муниципальный земельный участок на берегу села Началово. В результате там возник жилой дом. Вслед за этим было оформлено право собственности на земельный участок – а подобного рода приватизацию законодательство категорически запрещает.

На месте начальника отдела архитектуры и градостроительства Приволжского района мужчина тоже успел «набедокурить». Принял в эксплуатацию детский сад на 60 мест – а тот не соответствовал требованиям. Это привело к тому, что застройщик неправомерно стал собственником здания детсада и заключил контракт на его продажу стоимостью более 40 миллиона рублей.

Уголовное дело в скором времени отправится в Приволжский районный суд для рассмотрения по существу.

Никита Шевченко

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханецАстраханская областьастраханские новостипревышение должностных полномочий
0
0
z1