Астрахань Четверг, 02 Апреля
АВТО, 23.01.2020 12:16

Городская администрация ответила астраханцам, почему растут цены на проезд в маршрутках

Последнее время в городскую администрацию поступает много жалоб от астраханцев, недовольных стоимостью проезда в маршрутках.

В городском управлении транспорта и пассажирских перевозок ответили на эти претензии. Дело в том, что перевозчики на маршрутах с нерегулируемым тарифом изменяют стоимость проезда самостоятельно. При этом они ссылаются на постановление администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 03.12.2018 № 649 «Об утверждении Требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам муниципального образования «Город Астрахань», вводя в заблуждение население города. Упоминания об этом постановлении вы могли видеть в салонах многих маршруток, прямо под объявлением о скором повышении цен.

На самом деле, на основании п.18 ч. 1 ст.3 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» перевозчики устанавливают и изменяют тариф самостоятельно. Однако они обязаны в письменной форме проинформировать администрацию о намерении изменить стоимость проезда на муниципальном маршруте за 7 рабочих дней.

Получается, администрация города никак не может повлиять на стоимость проезда в этом виде, так сказать, общественного транспорта. Можно сказать, что чиновники заняли позицию "над схваткой", а можно и то, что ситуация с маршрутками пущена на самотек. Вспомним слова начальника Управления транспорта и пассажирских перевозок городской администрации Тахира Биймурзаева: "На маршрутах, осуществляющих перевозки по нерегулируемому тарифу, перевозчик в праве определять цену самостоятельно". Остается только гадать, насколько должна вырасти стоимость проезда, чтобы сильные города сего перестали быть сторонними наблюдателями и вмешались в эту ситуацию.

А пока что, вот вам актуальная стоимость на проезд в маршрутках на данный момент. Как пелось в одной песне: "Плачь и смотри".


Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png


Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся