Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 26.03.2024 09:54

Городские спасатели сняли с дерева кота и астраханку

24 марта спасатели помогали женщине спуститься с козырька с альпинистским снаряжением. 25 марта им вновь пришлось взбираться на высоту.

Как рассказали в Аварийно-спасательном центре Астрахани, вчера городские спасатели прибыли по просьбе очевидцев – нужно было снять с дерева кота… и женщину. Выяснилось, что астраханка услышала и заметила напуганное животное высоко на дереве. Кот жалобно мяукал, слезть самостоятельно явно не мог, решила астраханка, и храбро полезла за ним, но застряла на полпути. Благо, очевидцы решили вызвать спасателей, а не присоединиться к застрявшим бедолагам на коварном дереве.

В итоге женщину и кота благополучно спустили на землю, хотя последний отчаянно сопротивлялся и цеплялся за кору когтями. Спасатели напоминают – при возникновении чрезвычайных ситуаций следует звонить по номеру 112, а самостоятельно действовать только при полной уверенности в своих силах. Иначе может повториться недавняя трагедия с астраханцем, который бросился спасать своего пса из проруби и утонул вместе с питомцем.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

спасателиАварийно-спасательный центркотдеревоочевидцы112операция по спасению
0
0