Астрахань Вторник, 09 марта
Общество, 21.01.2021 09:21

Игорь Бабушкин поручил узнать, почему автовокзал погряз в долгах

Долги почти погашены, а вопросы остались.

В конце сентября появилась информация, что здание автовокзала по улице Анри Барбюса, 29В выставлено на торги – долги ООО «АстраханьПассажирСервис» превышают 30 миллионов рублей. Но спустя несколько месяцев здание всё-таки удалось снять с торгов и даже найти средства на погашение задолженности перед перевозчиками и кредиторами. Волшебство случается, сами иногда удивляемся.

На сегодняшний день, по словам главы региона, большая часть долга закрыта. Остался только один вопрос – как так получилось, что автовокзал оказался в долговой яме. 

"Ситуация вызывает много вопросов. Я уже поручил подготовить обращение в прокуратуру", – сообщил Игорь Бабушкин.

Конечно, коронавирусные ограничения и пандемия ударили по многим отраслям, особенно по туризму. И если до пандемии пассажиропоток в среднем составлял 7,5 тысяч человек, то сейчас этот показатель снизился почти в два раза и равен 4 тысячам.

И одной из задач, поставленных главой региона на текущий год, является усовершенствование пассажирских перевозок. Например, у пассажиров появилась возможность приобретать билеты онлайн, а в ближайшее время в здании автовокзала установят кассы, и выручка от продажи билетов будет поступать сразу на счёт предприятия. 

Кроме того, Игорь Бабушкин поручил усилить контроль за нелегальными пассажирскими перевозками. 

"Существующее регулирование и надзор в сфере внутрирегиональных пассажирских перевозок, на мой взгляд, не соответствуют поставленной задаче — обеспечить безопасность пассажиров. Ряд перевозчиков, ссылаясь на прежние задержки с оплатой их услуг автовокзалом, предпочёл уйти в «серое» поле деятельности — в ущерб безопасности своих пассажиров. Только покупая билет в кассе автовокзала, вы можете быть уверены в том, что автобус исправен, водитель прошел предрейсовый осмотр, а ваши жизнь и здоровье застрахованы", - сообщил губернатор, призвав всех участников этого рынка перейти в правовое поле.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое