Астрахань Четверг, 25 июля
Политика, 16.03.2023 07:50

Игорь Бабушкин высказал свое мнение о молодежной политике в Астраханской области

15 марта состоялось совещание по вопросам реализации государственной молодежной политики, на которой затронули тему воспитания.

По сегодняшним меркам, к молодежи причисляют людей из возрастной группы от 14 до 35 лет. На территории Астраханской области под эти возрастные рамки попадают 265 тысяч человек. Довольно огромное количество людей, со своими мыслями, идеями, стремлениями и идеалами.

«Нет смысла обсуждать извечную проблему отцов и детей, жаловаться на молодое поколение, рассуждать о том, что они не такие, как мы. Они такие, какими мы их воспитываем», – заявил губернатор Игорь Бабушкин и добавил: – «Реализация молодежной политики не отраслевой функционал агентства по делам молодежи и минобра России, а наша общая задача. Это одно из стратегических направлений развития региона».

Он заметил, что негативную модель поведения подросткам и молодым астраханцам могут навязать в социальных сетях или СМИ, но огородить молодежь тотальной цензурой тоже будет невозможно. А значит, нужно быть на шаг впереди информационных конкурентов и откровенных врагов, что ведут настоящую войну за подрастающее поколение. Нужно предлагать привлекательную альтернативу. По словам главы региона очень важно, кто же именно в России занимается воспитанием молодежи.

«Мы сегодня говорили о том, что у нас патриотическая молодежь. Но, как и в большинстве отдаленных, приграничных регионов, в Астраханской области наблюдается отток молодых людей в крупные города и столицу, где есть больше возможностей для образования, карьерного роста, материального достатка, где в целом более высокий уровень жизни», – написал по итогам совещания Игорь Бабушкин у себя в телеграм-канале.

Губернатор заявил, что назрела необходимость глубокой реформы отрасли. Именно для этого приняли решение создать постоянно действующую межведомственную комиссию по реализации государственной молодежной политики, а теперь нужно разработать и принять соответствующую стратегию, модернизировать программу с конкретными достижимыми показателями и утвердить ее на законодательном уровне. Сделать все это нужно в кратчайшие сроки.

«Полагаю, к Дню молодежи (27 июня) должны быть приняты все решения. Сам День молодежи в этом году должен стать значимым событием и отправной точкой по реализации наших планов», – резюмировал Игорь Бабушкин.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинсовещаниегосударственная молодежная политикавоспитаниемолодежьподросткиподрастающее поколениеагентство по делам молодежиминобр РоссииДень молодежи
0
0