Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 23.11.2022 10:15

Игорь Седов провёл выездное совещание в микрорайоне Астрахань-2

На особом контроле городских депутатов находится благоустройство отдельных районов Астрахани.

Так, накануне председатель городской Думы Игорь Седов провёл выездное совещание в микрорайоне Астрахань-2 с депутатами Ленинского района и представителями городской администрации и общественной палаты.

Первой делегация посетила улицу 1-ю Железнодорожную, ведущую к средней общеобразовательной школе № 13. Здесь Игорь Седов был в феврале 2022 года, и тогда основная проблема заключалась в отсутствии уличного освещения на пешеходном переходе у школы. Председатель поручил городской администрации и «Горсвету» разобраться с проблемой. На этот момент освещение установили, а ещё привели в порядок ведущую к школе дорогу.

Несмотря на этот положительный момент, проблем у местных жителей накопилось достаточно. Жители микрорайона провели своего рода экскурсию по болевым точкам Астрахань-2. Самыми давними и наболевшими являются вопросы благоустройство дворовых территорий – необходимо установить детские площадки, скамейки, «подлатать» дороги и тротуары. Астраханцы пожаловались и на общие для всего города проблемы – на затопленные подвалы, бродячих собак и несанкционированные свалки.

Астраханцы обратили внимание Игоря Седова на неэксплуатируемые заброшенные здания. В частности, местные жители обеспокоены прогулками детей по пустующим помещениям бывшей столовой. Игорь Юрьевич попросил представителей управления муниципального контроля городской администрации разобраться в данной ситуации, а именно: уточнить наличие собственников и юридический статус здания для дальнейшей реконструкции, либо сноса.

В связи с жалобами Игорь Седов поручил представителям городской администрации взять все вопросы жителей на контроль и обязательно отчитаться ему о выполненной работе.

«К благоустройству отдаленных районов следует подходить с особенным вниманием. Ведь Астрахань – это не только центр, но и окраины. Поэтому город должен быть благоустроен и ухожен весь, несмотря на то, далеко или близко живут от центра астраханцы», – считает Игорь Седов.

Он также отметил, что подобные выездные совещания помогают наладить контакт с местными жителями и разобраться с возникшими у них проблемами на месте.

Юлия Дергачёва, по материалам городской Думы Астрахани




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская ДумаИгорь Седоввыездное совещаниегородская администрациядепутаты Ленинского районаобщественная палатамикрорайон Астрахань-2благоустройствошколадорогатротуарыдетские площадкибездомные собакизаброшенное здание
0
0
z1