Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 23.11.2022 08:57

Астрахань заняла 73-е место в рейтинге городов по качеству жизни

Ниже — только Чита и Якутск

Астрахань по итогам 2022 года заняла 73 место в рейтинге качества жизни среди городов России, в которых живет больше 250 тысяч человек. В опубликованном списке – 75 позиций. На первых строчках – Москва, Сочи, Грозный, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Калининград, Тюмень, Владикавказ, Мурманск, Череповец. На последних двух местах расположились Чита и Якутск.

Рейтинг составляют в Финансовом университете при правительстве России.

"В основу нашего рейтинга положены оценки населением различных сторон городской жизни. При желании выяснить, как живут люди, можно опереться на объективные статистические показатели, но нам очень сложно понять, что стоит за цифрами статистической отчетности. Мы же исходим из того, что мнение населения наиболее точно отражают реальное положение дел в городе, потому что наиболее точно могут оценить, как они живут, только сами люди", – пояснил "Российской Газете" автор исследования, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета Алексей Зубец.

Жителей российских городов попросили ответить на вопросы: сколько они зарабатывают; как оценивают медицинское обслуживание в своем городе; могут ли позволить купить себе квартиру или дом; как оценивают экологию в своем городе; как оценивают городские дороги; как в городе работают коммунальщики. Ответы взяли за основу при составлении рейтинга.

По итогам 2021 года Астрахань занимала 74-е место в рейтинге качества жизни в городах России.  

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьРоссиярейтинг городовМоскваправительство
0
0
z1