Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 22.11.2022 12:45

Астраханка, живущая на улице Барсовой, вынуждена мыться ржавой водой

Астраханцам не впервой жаловаться на состояние воды, что вытекает из их домашних кранов и душевых леек, в местных социальных сетях.

К тому же, иногда подкреплённые видеороликами и фотографиями жалобы замечают коммунальные службы или городская администрация и проблема через некоторое время решается. Особенно если проблема эта точечная, в пределах одного дома, и возникла по каким-то сторонним причинам, а не из-за сбоя в оборудовании или засора труб.

21 ноября мы писали о том, что в селе Карагали Астраханской области из крана идет вода с ракушками и песком: «Мы фильтр поставили, но его теперь менять каждые 2 недели нужно. За такую воду можно вообще не платить», – прокомментировала жительница Карагалей в социальных сетях. Оказалось, что вечером того же дня появился схожий пост в группе «Жесть Астрахань» ВКонтакте.

«Я проживаю на улице Барсовой и у меня время от времени наблюдается такая проблема. Я не знаю из-за чего, возможно из-за отсутствия нормального отопления или из-за ремонта водоснабжения, который длится вечность, с крана идёт ржавая вода, иногда даже с коричневыми оттенками», – пишет женщина и прикрепляет фотодоказательство.


По словам астраханки, такие происшествия для неё не редки и начинаются ближе к холодам. Она обращалась в ЖКХ и в районную администрацию, но ситуация не менялась. Чинить трубы летом никто не хочет, а в конце осени уже поздно – так считает женщина, которая уже и не знает, к кому обратиться. Правда в комментариях к её посту нашлись люди, которые тоже проживают на улице Валерии Барсовой: у них с качеством воды всё хорошо. Можно начать подозревать, что это одна из тех самых точечных проблем одного дома, но от этого она менее значительной для астраханки не станет.

Кстати, специалисты астраханских тепловых сетей рассказали, почему горячая вода окрашивается после подачи тепла в дома астраханцев.

UPD: жители дома и представители управляющей компании данную информацию не подтвердили.

Юлия Дергачёва, из группы «Жесть Астрахань» ВКонтакте




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

социальные сетиржавая водаулица Валерии Барсовойгрязьтрубыотопительный сезон
0
0
z1