Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 22.11.2022 14:15

36% астраханцев против «трудовой мобилизации» студентов

В нескольких регионах страны объявили «трудовую мобилизацию» – студенты вузов и ссузов активно замещают сотрудников, призванных в ходе частичной мобилизации.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, как к подобному относятся жители Астраханской области.

В животрепещущем опросе участвовали экономически активные граждане из всех округов страны, в том числе студенты и родители обучающихся вузов и ссузов.

Каждый третий экономически активный астраханец высказался за «трудовую мобилизацию» студентов – 32%. Среди родителей обучающихся инициатива нашла поддержку также у 32%, причём отцы голосовали «за» чаще матерей – 40 и 24% соответственно.

«Думаю, адаптация к будущей работе будет быстрее»; «Наберутся опыта»; «Подготовим трудовой резерв»; «Это практика, да и денег подзаработать!», – так звучали обоснования людей, которые оказались «за».

36% астраханцев высказались против «трудовой мобилизации» студентов: «Безработных пусть привлекают. Предпенсионерам трудно устроиться на работу»; «Обучающиеся не могут полноценно заменить работающий и опытный персонал на местах»; «Студент должен учиться!», – позиции тех, кто «против».

Мнение самих студентов о «трудовой мобилизации» разделилось: противников и сторонников идеи поровну – по 30%. 40% затруднились с оценкой инициативы.

Юлия Дергачёва




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Superjobтрудовая мобилизациявузыссузыстудентыродителиреспондентыопрос
0
0
z1