Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 22.11.2022 13:17

Оперштаб отработал около двух тысяч заявлений от астраханских семей мобилизованных

Об этом сообщили 22 ноября в ходе заседания оперативного штаба Астраханской области под председательством губернатора.

На сегодняшний день члены рабочей группы при оперативном штабе и в муниципалитетах отработали более 1900 заявлений от семей мобилизованных.

«Работу с семьями мобилизованных нужно продолжать. Впереди новогодние праздники, и ни одна семья не должна остаться без внимания», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

На заседании обсудили и вопрос с выплатами: как стало известно от зампреда правительства региона Инессы Гориной, в настоящее время всем призванным во время частичной мобилизации в Вооружённые силы Российской Федерации астраханцам предоставили единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей за счёт регионального бюджета.

Военный комиссар Астраханской области Игорь Кремлев сообщил новую информацию о мобилизованных бойцах, которых возможно отозвать. Так, из общего числа мобилизованных возможностью отзыва наделены 29 человек, в их семьях воспитывается трое и более несовершеннолетних детей. На сегодня 13 человек уже вернулись, ещё 11 прибудут в Астрахань в ближайшее время. Пятеро многодетных астраханцев отказались возвращаться и написали рапорт о том, что хотят выполнять воинский долг.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы губернатора Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкиноперативный штабмобилизованныесемьи мобилизованныхвыплаты мобилизованнымИнесса ГоринаобращенияИгорь Кремлеввоенные комиссарвозможность отзыва
0
0
z1