Астрахань Суббота, 23 октября
Общество, 05.02.2021 09:39

Как Росздравнадзор доказал, что «Блокнот-Астрахань» о минздраве правду писал

Людям в 21 веке давно не надо изобретать велосипед, а что такое хорошо и что такое плохо уже придумано за нас, полное собрание сочинений скомпилировано и лежит в больших хранилищах народной мудрости. 

Все самое важное нам сообщают еще в раннем детстве. Например, о том, что врать нехорошо, ибо жилда-былда на правду выйдет все тайное всегда становится явным. Но все по той же мудрости веков, на чужих ошибках учатся только умные, а астраханский минздрав – на своих.

Более двух месяцев «Блокнот-Астрахань» вместе с коллегами «МК в Астрахани» взывал к господину А.Спирину и его команде, указывая на беспредел, творящийся в Ахтубинском ковид-госпитале. Мы им – там люди умирают, нет лекарств, проблемы с подачей кислорода, а в ответ – обвинение в фейк-ньюз, подача заявления в полицию и вылизанные релизы, что на самом деле все хорошо и вообще госпиталь принадлежит Ротенбергу.

Релизы – они же хоть и не бумага, но все стерпят, но как и рукописи – не горят, поэтому мы бережно храним все сообщения об идеальных врачах этого медицинского учреждения, почему-то внезапно уволенных в конце прошлого года. Потому что это рукописи не горят, а земля под ногами – вполне.

Однако кормить сладкой ложью можно СМИ, сидящие на контрактах, некоторые, как выяснилось, любят горькую, но правду. Например, таковы вкусовые предпочтения Росздравнадзора, проведшего внеплановую проверку по поручению прокуратуры Астраханской области. Вжух – и шило как пробка от шампанского, которое везли в раскаченной лодке, выскочило из мешка, так бережно хранимого региональным минздравом. Инспекция выявила и подтвердила всё, что мы писали ранее.

А именно в ковид-госпитале Ахтубинской ЦРБ:

- Не соблюдались сроки проведения и предоставления результатов лабораторных исследований на COVID-19 лабораториями медицинских организаций.

- Были нарушены порядок и стандарты оказания медицинской помощи.

- Медицинская документация велась с нарушениями. С ними же исполнялась программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи (в части обеспечения необходимыми лекарственными препаратами).

- Обследование и лечение пациентов велись не в полном объеме.

- Пациентов несвоевременно переводили в отделение реанимации и терапии, а также на ИВЛ, учитывая тяжесть его состояния.

Юридические и должностные лица получили протоколы об административном правонарушении.

Это абсолютно официальные данные. Правда, об этом почему-то на сайте министерства здравоохранения Астраханской области не вышло никакой информации. Восполняем этот пробел и публикуем на своем сайте. Не благодарите. И да, мы всё еще ждем извинений за обвинения в наш адрес. Хотя, возможно, нам стоит воспользоваться опытом минздрава и обратиться в правоохранительные органы с жалобой на унижение чести и достоинства, ведь у нас, в отличие от министра А.Спирина, и доказательства наших слов есть…

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1