Астрахань Вторник, 09 марта
АВТО, 17.01.2021 09:45

Какие нововведения ждут астраханских водителей в 2021 году

В наступившем 2021 году все ждут перемен. А вот для астраханских водителей никаких сюрпризов не будет, поскольку о 8 нововведениях уже известно. О них мы сегодня и поговорим.

Итак, начнём в хронологическом порядке: по датам, когда они начнёт действовать. Первые два, кстати, уже вступили в силу.

Если в вашем автомобиле уже много лет лежит неиспользованная аптечка, то пора её менять: у таблеток может закончиться срок годности. Но самое главное, что теперь у неё теперь новый состав: список уменьшился из 15 обязательных предметов до 12. С учётом пандемии в ящике для оказания первой медицинской помощи обязательно должны лежать медицинские маски. Наличие бактерицидных пластырей необязательно, а стерильные бинты заменили большим количеством обычных. Исчез из списка обязательных и стерильный перевязочный пакет.

Теперь список обязательных предметов в аптечке выглядит вот так:
  • Жгут кровоостанавливающий – 1 шт.
  • Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м х 10 см – 4 шт.
  • Бинт марлевый медицинский нестерильный 7 м х 14 см – 3 шт.
  • Салфетки марлевые медицинские стерильные, не менее 16 х 14 см №10 – 2 упаковки
  • Лейкопластырь рулонный, не менее 2 см х 500 см – 1 шт.
  • Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» – 1 шт.
  • Ножницы – 1 шт.
  • Перчатки медицинские нестерильные – 2 пары
  • Маски одноразовые – 2 шт.
  • Инструкция по оказанию первой помощи с применением автомобильной аптечки.
Второе нововведение - понизилась сумма штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе. И если раньше владелец легкового автомобиля мог заплатить 2500 рублей за нарушение, то теперь его карман опустеет всего на 1500 рублей. А водители грузовых автомобилей будут оплачивать всего 5000 рублей, вместо 5500.

Третий пункт в нашем списке - новый дорожный знак, призванный предупреждать водителей о работающих комплексах фото- и видеофиксации. По правилам этот знак должен быть установлен вне населенного пункта на расстоянии 150 - 300 метров до зоны контроля, где будут расположены камеры фото- и видео- фиксации, а в населенном пункте только на въезде. Так что теперь езда по городу будет похожа на игру в сапёр.

Основное отличие нового знака 6.22 от старой таблички 8.23 заключается в том, что этот знак применяется самостоятельно. И да, наличие этого знака не гарантирует, что камера будет установлена. Но предупреждён - значит вооружён. 

Новый знак начнёт действовать с 1 марта 2021 года, а вот с 1 сентября придётся навсегда попрощаться со старой, привычной табличкой 8.23.

Четвёртое нововведение - реформа техосмотра, которую вводят с 1 марта для борьбы с нелегальным выпуском диагно­стиче­ских карт. Как теперь будет проходить эта процедура?  Для оформ­ления этого документа потребуются две фото­графии: до и после диагно­стики. Причём фотографии должны быть сделаны не дальше, чем в 150 метрах от пункта технического осмотра. Кроме того, теперь все диагностические карты буду храниться в электронном виде и получить бумажный вариант можно будет только по запросу. 

На пятом месте расположились новые правила практического экзамена на водительские права, которые вступают в силу с 1 апреля. Элемент "площадка" стал пережитком прошлого, и теперь будущие водители буду сдавать все элементы в реальных условиях. Кроме того количество грубейших ошибок увеличилось до 19 пунктов.

С 1 мая оформлять и подписывать договор купли-продажи автомобиля можно будет через портал Госуслуги. Это шестое нововведение.

На седьмом месте расположилось не очень позитивное нововведение: с 1 июля машины без определенного экологического класса не смогут проезжать под знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». А если кто-то рискнёт нарушить это правило, то ему придётся заплатить 500 рублей.

А вот восьмое нововведение, которое вступит в силу с 1 сентября. сможет сэкономить время и нервы водителей: если у автовладельца есть электронная подпись все свои штрафы, полученные с камер фото- и видеофиксации, он может обжаловать на портале Госуслуги.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое