Политика, 27.05.2021 13:16

Казбек Хадиков покидает пост главы астраханского минэка

Очередные кадровые перестановки в Красном здании. Давно не было. Последний раз первого апреля, когда многие подумали, что это шутка, на должность министра строительства и ЖКХ назначили экс-мэра Астрахани Олега Полумордвинова. Нет, не шутка.

На этот раз телеграм-канал Инфоштаб со ссылкой на собственный источник сообщил, что министр экономического развития Казбек Хадиков покидает кресло министра. Куда уходит - пока неизвестно. Есть две версии: покидает нашу малую родину и уезжает обратно в столицу или с должности зампреда становится председателем правительства вместо Александра Шарыкина. 

На должность главы минэка Казбек Хадиков был назначен в ноябре 2019 года, уйдя с поста советника губернатора и главы Управления имущества государственной казны Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Спустя год полномочия Хадикова расширились: министр был назначен на должность зампреда правительства и стал курировать министерство промышленности и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности, службу ветеринарии и службу гостехнадзора, а также следить за реализацией антитеррористической политики в регионе.

Место Хадикова в региональном правительстве, по данным источника Инфоштаба, займет нынешний руководитель Управления ФНС России по Астраханской области Мансур Гаджиев.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Хадиков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1