Астрахань Воскресенье, 14 июля
Здоровье, 11.04.2024 11:26

Кровопийца заразил астраханца риккетсиозной лихорадкой

Роспотребнадзор уже предупреждал астраханцев о начале сезона клещей, но никакие предупреждения не смогут уберечь от воли случая.

За первые теплые недели 33 астраханца, 15 из которых дети, обратились в больницы с жалобами на укусы клещей. Одного человека пришлось срочно госпитализировать в областную инфекционную больницу с астраханской риккетсиозной лихорадкой. Это одно из наиболее часто встречающихся в Астраханской области заболеваний, наравне с крымской геморрагической лихорадкой, передающееся кровососущими клещами человеку. Общие симптомы геморрагических лихорадок – высокая температура, интоксикация, сыпь, кровотечения.

О том, как избежать укуса клеща, мы писали в прошлом материале о начале сезона клещей. А в региональном минздраве нам сообщили, как стоит действовать, если вас укусил этот паразит:

«При обнаружении присосавшегося клеща необходимо оперативно обратиться в любое ближайшее лечебное учреждение, где специалисты удалят его, обработают места укуса и отправят клеща в лабораторию особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии для детального исследования. Если Вы удалили клеща в домашних условиях, настоятельно рекомендуется самостоятельно направить его в упомянутую лабораторию (Астрахань, улица Николая Островского, дом 138)».

Если после удаления клеща у вас появилась температура или сыпь на коже, то следует срочно обратиться за медицинской помощью.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздравсезон клещейклещкровососущий паразитукусы клещейастраханская риккетсиозная лихорадказаболеваниесимптомысоветыврачи
0
0