Общество, 10.10.2019 14:56

Кто и зачем закрыл книжный шкаф в центре города

Интересным наблюдением поделился со своими фолловерами астраханец Михаил Долиев. Шкаф для обмена книгами, расположившийся в сквере городской филармонии, больше не работает. 

«Уже третий день шкаф на замке, люди продолжают нести книги, но кладут сверху. Говорят, за этот шкаф отвечает библиотека им. Крупской», — написал Михаил в одной из социальных сетей.

«Блокнот - Астрахань» связался с сотрудниками библиотеки имени Крупской и попросил разъяснить ситуацию. Всё оказалось очень просто — шкаф закрыли на осенне-зимний период. Свои створки он распахнёт перед астраханцами-книголюбами только 1 мая. Это не повод расстраиваться: во-первых, сама библиотека находится буквально в шаговой доступности, на улице Эспланадной, во-вторых, стеллажи для буккроссинга (обмена книгами) расположены в холле библиотеки и работают здесь круглый год. Так что дефицита в новых знаниях астраханцы испытывать не будут.

Неделю назад «Блокнот - Астрахань» сообщал о пенсионере, который решил заняться буккроссингом. Пожилой астраханец успел скопить огромную библиотеку и теперь рассылает книги по всей России бесплатно. Наладить контакт с любителями книг мужчине помог его внук, кинув клич в социальных сетях. Книги таким образом уже успели получить более 50 человек.






Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1