Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 05.06.2023 15:00

«Масса вопросов, не решаемых годами»: астраханский губернатор съездил в Лиманский район

Глава региона отметил, что у района есть долги, разбитые дороги, неорганизованная социальная инфраструктура, проблемы с водой. С этим должен разобраться новый глава района Константин Черников, заявил губернатор 

Глава региона утверждает, что правительство окажет поддержку со строительством съезда к селу Зорино с федеральной дороги. Съезд уменьшит местным жителям время в дороге до Лимана и Астрахани. Муниципалитет составил проект, в минтрансе заложили средства, в 2023 году начнутся работы.  

В Лимане губернатор зашел в строящееся здание школы на 675 мест. Подрядная организация не укладывается в график, срок сдачи – сентябрь 2023 года. Руководитель подряда пообещал набрать еще рабочих и закончить объект в июле. 

В конце поездки глава региона посетил картофельные поля, портовую особую экономическую зону и жену мобилизованного из Лимана. 

"В целом, работа по Лиманскому району нам предстоит серьезная. В ближайшие дни проведем расширенное совещание правительства по всем проблемным вопросам, примем ряд важных решений", - подытожил губернатор. 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьИгорь БабушкинЛиманский район
0
0