Происшествия, 26.12.2021 15:30

Минздрав поможет родным погибших на пожаре пациенток астраханского ковид-госпиталя

24 декабря в Астрахани произошла трагедия - загорелось реанимационное отделение областной инфекционной клинической больницы имени А.М. Ничоги. Пожар унес жизни двоих пациенток.

В 10:07 в минувшую пятницу в реанимационном отделении ковидного госпиталя, расположенного в инфекционной больнице, произошёл пожар. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в изолированном боксе Областной инфекционной клинической больницы. В момент пожара в боксе находились 69 и 79 летние пациентки. Спасти их не удалось, женщины погибли на месте.

Следственный комитет и прокуратура уже начали проводить проверку и выяснять, по чьей вине произошёл пожар. Глава региона сразу взял ситуацию на контроль. Покинув итоговое заседание правительства, Игорь Бабушкин направился на место происшествия, взяв с собой министра здравоохранения Александра Буркина и областного прокурора Сергея Фроста. 

«Провёл совещание с прокуратурой, МЧС и минздравом, предварительная версия – замыкание электропроводки, которое при поступлении кислорода дало вспышку и возгорание на 15 кв. м. К сожалению, два человека погибли. Мы обязательно разберёмся в причинах трагедии, проанализируем состояние наших ковидных госпиталей. Я дал указание МЧС, чтобы они определили бригады, которые войдут в «красную зону» и проверят там состояние аппаратов ИВЛ, кислорода и всего, что связано с обеспечением пожарной безопасности», – сообщил губернатор Игорь Бабушкин.

Кроме того, для расследования причин возгорания, по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в Астрахань прилетел замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Павлюков. Вчера Игорь Бабушкин встретился с Павлюковым, а также с главами регионального Росздравнадзора и минздрава. К месту происшествия были направлены специалисты Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники Росздравнадзора с мобильной лабораторией.

«Я уже поработал на объекте и поддерживаю версию, высказанную следствием и МЧС по поводу того, что причиной стало короткое замыкание в электропроводке. Вместе с тем, мы посмотрим остатки оборудования, которое было на месте, и, если будут малейшие признаки того, что оно могло стать причиной возгорания, мои коллеги из мобильной лаборатории отберут аналогичные изделия, находящиеся в больнице, для испытаний – чтобы убедиться, что они качественны и безопасны, чтобы исключить все возможные причины», – подчеркнул Дмитрий Павлюков.

Отметим, что сотрудники минздрава встретились с родными погибших пациенток. Им окажут финансовую и, если будет необходимо, психологическую помощь. 

Читайте также: 

Два человека погибло при пожаре в астраханском ковид-госпитале
Игорь Бабушкин выехал на место ЧП в инфекционную больницу
Для расследования причин пожара в инфекционной больнице в Астрахань вылетел замглавы Росздравнадзора
Баллоны не взрывались в астраханском ковид-госпитале, где на пожаре погибли две пациентки
Погибшие на пожаре в инфекционной больнице были пациентками ковид-госпиталя
В Астрахани ищут виновного в гибели двух пациенток, погибших на пожаре в ковид-госпитале


Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пожар в астраханской больницепожар в ковид-госпиталена пожаре погибли две астраханки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1