Общество, 02.05.2022 11:41

Мусульмане Астраханской области отмечают священный праздник Ураза-байрам

Сегодня, 2 мая, мусульмане всего мира встретили праздник Ураза-байрам.

Название праздника переводится как «Праздник разговения». В этот день завершается самый длинный и сложный в году месяц мусульманского календаря Рамадан, который предписывает для последователей ислама соблюдение строгого поста. В это время люди отказывают себе в пище и воде от рассвета до заката, предварительно совершая множество молитв и намазов.

Глава региона обратился к мусульманам Астраханской области в соцсетях, поздравив с окончанием священного месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам.

"В Астраханской области на протяжении многих веков мирно соседствуют представители многих национальностей и конфессий. Мы живем на одной земле, делимся опытом и всегда поддерживаем друг друга. Хочу искренне поблагодарить региональное духовное управление мусульман за поддержание истинных ценностей ислама, традиций добрососедства и взаимоуважения, воспитание подрастающего поколения в духе уважения к нашей истории и культуре", – написал губернатор.

Ураза-байрам связан с идеями духовного совершенствования и добрыми поступками. Поэтому верующие считают, что необходимо забыть обиды, постараться навестить родственников и знакомых, попросить у них прощения.

Игорь Бабушкин отметил, что для всех правоверных мусульман наступает время добрых дел, сострадания и милосердия. Всех представителей традиционных конфессий объединяют традиционные ценности, которые являются частью нашего общего духовного наследия.

Дарья Бодня


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

праздникмусульманеАстраханская областьсвященный день
0
0
z1