Астрахань Вторник, 28 июня
Общество, 01.04.2022 15:44

«Мы с женой очень виноваты перед дочкой» - 10-летнюю девочку жестоко искусали собаки

Уже неоднократно в Астрахани собаки нападали на людей. В некоторых случаях люди не отделывались простыми укусами и царапинами.

Сегодня в нашу редакцию поступил звонок. Мужчина на линии рассказал нам ситуацию, произошедшую с его маленькой дочерью. Своё имя мужчина называть отказался.

- «Я устал обращаться в администрацию, комитет дорожного хозяйства и благоустройства. Они делают вид, что сожалеют и проявляют заинтересованность. Почему простых людей не слышат? Какой еще трагедии они ждут, чтобы начать что-то делать? Почему большинство людей молчит об этой проблеме, потому что их несчастье не коснулось?» - говорит мужчина.

Вчера днем, 31 марта его 10-летняя дочь возвращалась с прогулки. До дома оставались считанные метры и вдруг на неё начали лаять две собаки. Девочка испугалась и встала на месте. После собаки напали на девочку. Как на зло, вокруг не оказалось никого, кто смог бы ей помочь. На крики и плачь прибежал человек из соседнего дома. Помощь пришла быстро, но у девочки уже были многочисленные травмы.

- «Мы с женой очень виноваты перед дочкой за то, что нас не оказалось рядом с ней в тот момент. Я находился на работе в городе, жена работала на дому. Иногда физически невозможно постоянно быть рядом из-за дел и работы. Я теперь до ужаса боюсь пускать жену и дочь куда-либо. Буквально 3 года назад собак на улицах было единицы, детишки спокойно гуляли допоздна и их родители даже не могли подумать о том, что их детей могут загрызть…» - продолжил мужчина.

У девочки порваны сухожилия, открытые рваные раны, ссадины и укусы на ногах, руке и животе.

- «Первым делом я в шоковом состоянии позвонил в полицию, они приехали, сказали, - а что мы сделаем? Мы не можем ничего сделать. Потому что существует закон. Правозащитники животных эти меня поражают. За чьи права вы боретесь? И люди, которые подкармливают бездомных собак около многоквартирных домов, чем вы думаете? Вы можете любить животных, но как же вы не понимаете что из-за вас эти собаки потом начинают жить в нашем дворе и их популяция растет!» - эмоционально добавил мужчина.

Ситуация ужасает и доводит до слез. Семья пострадавшей девочки планирует собрать медицинские справки и заключения врачей, в дальнейшем обратиться в полицию и суд по факту причинения вреда здоровью.
Мы следим за дальнейшим развитием событий. Надеемся, что девочка в скорейшем времени будет здорова, а её семья выиграет суд и добьется справедливости. А проблема с агрессией бездомных собак в городе будет наконец-то решена.

Маргарита Степаненко



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

собакиадминистрациязаконтравмы
0
0
z1