Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 29.11.2022 17:00

На одной из центральных улиц Астрахани обнаружили опасный тротуар

В редакцию «Блокнот-Астрахань» обратился читатель с просьбой обратить внимание на разрушенный после ремонтных работ тротуар.

Мужчина рассказал, что по улице Бульвар Победы, 9, находится опасный участок тротуара, вблизи которого располагаются как жилые многоквартирные дома, так и образовательные учреждения для детей. Астраханец отметил, что пешеходы, используя именно этот путь, вынуждены выходить на проезжую часть. «Речь идет об участке тротуара, который был вскрыт для каких-то ремонтных работ… примерно месяцев 8-10 назад и так и оставлен в состоянии ремонта. Сейчас пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, что не безопасно. Обращаю внимание, что пешеходы – это и пожилые люди, направляющиеся в магазин и на рынок, и дети, идущие в детский садик №99 и в гимназию №1, и оставлять ее в таком состоянии недопустимо», - возмущается местный житель.

Чтобы разобраться в этой проблеме, мы направили запрос в администрацию города Астрахани. Из ответа управления дорожного хозяйства и транспорта следует, что 8 апреля 2022 года на данном участке ООО «Газвесстрой» проводил аварийно-восстановительные работы подземной тепловой сети. На тот же день было назначено восстановление асфальта, но как мы видим, этого не произошло. Сейчас администрация города Астрахани направила поручение о ремонте участка тротуара в данную компанию.



Разрушенный тротуар - не единственная проблема, которая беспокоит жителей данного микрорайона. Помимо прочего, вызывают обеспокоенность и сухие деревья на придомовой территории многоэтажки: «могут в любое время свалиться или на прохожих, или на автомобили, и нанести увечия и ущерб».



В ответ на наше обращение, "Зеленый город", в чьей компетенции находятся зелёные насаждения, а также опиловка и спил сухостоя, сообщил, что жители к ним с этой проблемой не обращались, а посему "у учреждения отстствуют какие-либо основания проводить уходные работы за зелеными насаждения по вышеуказанному адресу". Надеемся, что после нашего обращения у "Зеленого города" появятся основания обратить внимание на опасный сухостой и добросовестно выполнить свою работу.


 
Нена Норманн




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
астраханские улицыдорогидороги в Астраханитротуары
0
0
z1