Астрахань Четверг, 09 Апреля
Общество, 05.02.2020 16:09

«На раздаче мяса не было»: как кормят солдат в Астрахани

В редакцию «Блокнота» обратился военнослужащий по контракту войсковой части 20527, которая дислоцируется в Астрахани на улице Адмирала Нахимова. Мужчина рассказал о том, какой беспредел творится в организации питания в 73 гвардейской белградской бригаде кораблей охраны водного района, входящей в состав Краснознаменной Каспийской флотилии.

Завтрак

Наш собеседник пожелал остаться анонимным. И его можно понять. Армия всегда была очень закрытой организацией, в которой не любят, когда сор выносится из избы. Даже если этого сора накопилось с целое Каспийское море. Просто взгляните на то, как кормят военнослужащих этой части.

завтрак.jpeg


«Это фото сделано вчера на завтраке в столовой войсковой части 20527 Каспийской Флотилии г. Астрахань. Хочется отметить, что на протяжении трех лет службы на кораблях ВМФ качество приготовления пищи не меняется. Завтрак должен быть насыщенным, так как это основной прием пищи. Но сегодня (как и всегда) я получил «особую» порцию. Рис на вкус был пластмассовым, а "курицу", к сожалению, я не попробовал в связи с тем, что мяса на маслах и не было. Пообщавшись с поваром и задав ему вопрос, почему такое качество приготовления пищи, я получил ответ – нам выдают такие продукты", – поделился автор фотографии.

Обед

И ведь, если бы жаловался срочник, только вчера призвавшийся с гражданки, это можно было списать на то, что армейский режим для него в новинку. Но, когда об этом пишет человек, который в Вооруженных Силах не первый год, это означает только одно. Проблема достигла точки кипения, и молчать о ней больше невозможно.
«Все бы ничего, но сколько можно молчать? Перед убытием в море прошлым летом на «Армейские игры – 2019» мы получили продукты. Курицу грызли резиновую месяца два. И так всегда», – добавил наш собеседник.

MyCollages (1).jpg

Ужин

Отдельно стоит рассказать о вчерашнем ужине. Согласно продовольственным нормам солдат должен получать в день 250 граммов мяса. Отсутствие мяса на куриных костях на завтраке оказалось еще цветочками. На ужин солдаты получили, барабанная дробь, только гарнир. На резонный вопрос, а где, собственно говоря, положенное мясо, наш собеседник ответил: «Мяса на раздаче не было. Было два блюда на выбор, но ни в одном мяса не было». Армия России превращается в армию вегетарианцев? Зато тарелки красивые, с эмблемами.

На ужин было два блюда на выбор, оба без мяса


По словам военнослужащего, командование части знает о том, как там готовят и чем кормят солдат. «В столовую офицерский состав не ходит, а посещают ее только военнослужащие срочной службы. Но доходит до того, что срочники тоже перестают ходить в столовую, перебиваясь тем, что присылают родственники», - добавил военнослужащий.

Ясно, как божий день, что в единственно верную пищевую цепочку «продовольственный склад-солдатская тарелка» вклинилось немало лишних звеньев. Представьте себе 250 граммов мяса, положенные военнослужащему, или их денежный эквивалент. Один высокий начальник отщипнул, второй, чуть пониже, откусил кусочек, повару тоже нужно детей кормить. А солдату, что остается? Жилки да кости.

«Когда приезжает комиссия, кормят хорошо. Стоит им уехать, и все по новой. Начальник береговой базы, который и отвечает за продовольственное обеспечение, никаких мер не принимает, хотя все это прекрасно знает», – заключил наш собеседник.

«Загребающий жар чужими руками после свои пережжёт». Это слова великого русского полководца Александра Васильевича Суворова, который никогда не стал бы набивать свой карман и желудок за счет рядовых солдат. Но ответственным за питание военнослужащих в в/ч 20527, видимо, по душе другая фраза: «Кому война, а кому мать родна».
Очень надеемся, что нашей публикацией заинтересуются в компетентных органах. Ведь ракеты, которые могут обогнуть земной шар, – это, конечно, очень хорошо, но чего стоит армия, в которой ходит голодным рядовой солдат, принесший присягу родной стране.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся