Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 21.03.2024 07:37

Наркоситуацию в Астраханской области оценили как стабильную

На заседании антинаркотической комиссии 20 марта под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина обсудили результаты мониторинга наркоситуации в регионе за 2023 год.

По предварительным данным, выведенным по методике государственного антинаркотического комитета с участием 16-ти федеральных и областных ведомств, наркоситуация в Астраханской области стабильна, имеет второй уровень напряженности из четырех. А по результатам соцобследования, эта проблема не является острой: она на последнем месте среди особо актуальных.

Что касается контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота запрещенных веществ, то в прошлом году удалось заблокировать 525 сайтов по продаже наркотиков и психотропных препаратов, а с начала 2024 года – 99.

Игорь Бабушкин отметил, что для борьбы с наркоманией необходимо взаимодействие всех заинтересованных ведомств и органов: «Меры профилактики должны постоянно совершенствоваться. Нужно активнее привлекать к совместной работе общественность и глав муниципальных образований. Разъяснять всем, особенно молодежи, губительные последствия приема наркотиков».

Губернатор заявил, что комиссия рассмотрит возможность создать на базе городской клинической больницы имени Кирова лабораторию по выявлению наркотиков.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинантинаркотическая комиссиянаркоситуациясоциальное обследованиенаркотикизапрещенные вещества
0
0