Общество, 02.12.2021 10:00

Около 900 астраханцев скрываются от своих отцовских обязанностей

Так уж бывает, так уж выходит, что брак не всегда проходит испытание на прочность. Ссоры, скандалы, битая посуда, листок с ручкой... и вот уже заявление на развод лежит в ЗАГСе. Конечно работник храма любви будет всеми силами отговаривать и спасать ячейку общества. Но, как известно, любая несчастливая семья, несчастна по своему. Вряд ли посторонний человек может сотворить чудо. 

И вот вы уже перешагнули порог ЗАГСа, получили свидетельства о разводе и стали свободными людьми. Сценарий может развернуться по-разному. Один из них - побег отцов от своих прямых обязанностей - уплаты алиментов. Так, за 11 месяцев 2021 года, по данным пресс-службы УФССП, в розыск объявлено 870 астраханских алиментщиков, из них с начала года установлено 433 злостных неплательщиков алиментов.

В основном, это мужчины в возрасте от 37 до 47 лет. С ними потеряна связь, установить их местонахождение и имущество на данный момент нет возможности. И по закону, если неплательщика не смогут найти в течение года, то взыскателю предлагают сделать его без вести пропавшим, и назначить на ребёнка пособие по потере кормильца до 18 лет. 

На данный момент таких в Астрахани трое.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

судебные приставы в Астраханидолги в Астраханиполиция в Астраханиалименты в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1