Астрахань Суббота, 20 августа
Общество, 01.12.2021 11:05

Слепой астраханец, оказавшийся на улице из-за догхантеров, обрёл квартиру, семью и двух дочерей

Врождённая или приобретённая инвалидность детей - ситуация, к сожалению, не редкая. Один из самых страшных видов инвалидности – слепота. Люди с этой патологией сталкиваются со множеством трудностей. Но, несмотря на самые распространённые мифы, например, такие, что незрячим людям обязательно требуется помощь посторонних или же они не любят говорить о своих болезнях. "Блокнот-Астрахань" на примере нашего сегодняшнего героя со всей ответственностью заявляет: человек, лишённый зрения, может жить полноценной жизнью и даже воспитывать детей. 

Наша редакция побывала в гостях у семьи Русаковых. Глава семейства Вячеслав не видит с рождения. В 9 лет после многочисленных побоев родителей, из-за которых он ослеп в 3 года окончательно без возможности вернуть зрение, Слава попал в детский дом. Так и началась его новая жизнь, которая, по словам нашего собеседника, была лучше, чем дома. 

В 18 лет, как и любой воспитанник интерната, он стал жить самостоятельно со своим помощником - псом-поводырём Оливером, пока однажды его не выгнали из общежития. Причиной стала его собака, которая начала мешать окружающим. Тогда эта история широко освещалась в СМИ. Вячеслав к тому времени уже несколько лет стоял в очереди на квартиру. К счастью, проблема с общежитием, получившая огласку, стала тем пусковым механизмом, что помогла Славе получить жильё.

Но закон притяжения работает так, что любые мысли и чувства привносят определённые события. И эта сила подарила не только законные квадратные метры, но и любовь. Летом 2016 года астраханец познакомился с Алёной, у которой тоже большие проблемы со зрением. Два месяца молодые люди общались в Сети, а потом астраханец решил, что пора бы и лично познакомиться с девушкой, покорившей его сердце. Собрал вещи и поехал на поезде в Челябинск. А спустя два года Алёна переехала в Астрахань и осталась здесь навсегда.

Через год родилась их первая дочка, которую назвали Златой. Выбор имени лежал полностью на плечах главы семьи. Как-то гуляя вечером по Астрахани, Алёна и Слава решили, что имена для мальчиков будет выбирать мама, а для девочек - папа. В общем, несколько недель назад нового члена семьи назвали София.

Записывая интервью и смотря на эту счастливую семью, которая немного смущенно отвечала на наши вопросы, мы поняли, чего не хватает многим здоровым людям - любви к жизни. Возможно, посмотрев это видео, и вы станете её любить чуточку больше.

Если у вас появилось желание подарить ребятам игры или прибавить себе очков к карме, то вы можете это сделать по номеру счёта 40823810705000007070 получатель Русакова А.Е.


Нина Попова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: #СПЕЦПРОЕКТЫ Астрахани  
детский дом в Астраханибездомные в Астрахани
0
0
z1