Астрахань Четверг, 09 Июля
АВТО, 03.12.2019 09:53

Перекресток у астраханского ТЦ «Ярмарка» станет безопаснее

Сотрудниками полиции выявлен ряд нарушений на печально известном перекрёстке улиц Анри Барбюса, Академика Королёва и Победы, ставшим местом концентрации ДТП.

Постоянные аварии, пробки и наезды на пешеходов - это не какое-то стечение обстоятельств, а перекресток у "Ярмарки" - не аномальная зона. Все дело в банальном неисполнении своих прямых обязанностей городскими властями, что выливается в отсутствие горизонтальной разметки и знаков, которые должны указывать разрешённые направления движения. По факту этих нарушений было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях в отношении Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству городской администрации, а также МБУ «Мосты и Каналы». Согласно действующему законодательству, несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог влечёт наложение штрафа на сумму до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в ближайшее время многострадальный перекресток ждет ряд изменений. Вот такие предложения полицейские направили в городскую администрацию:

1) разделить транспортные и пешеходные потоки на указанном перекрёстке (введение отдельной фазы для движения людей);
2) разделить транспортные потоки путем выделения отдельной фазы светофорного регулирования для поворота налево автомобилей, двигающихся по путепроводному мосту со стороны ул. Яблочкова в сторону улицы Победы (при запрете движения встречного транспорта, направляющегося в сторону путепроводного моста со стороны улицы Академика Королёва);
3) установить пешеходные ограждения, дублирующие знаки 5.19.1 "Пешеходный переход" над проезжей частью.

Разумные предложения. Главное, чтобы обещанного не пришлось долго ждать, как в той самой поговорке. 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся