Общество,
30.04.2019 11:47
Первомай: как выбрать идеальное мясо для шашлыка
Читайте также:
- В Астрахани ученые поймали «рыбу-гиганта» (30.04.2019 09:41)
- Как будут работать лечебные учреждения Астрахани в майские праздники (30.04.2019 08:22)
- В Астрахани в туалете общежития умер раненый мужчина (30.04.2019 07:22)
ВЫБИРАЕМ МЯСО
Приближаются майские праздники. Как правило, все мы выезжаем кто на дачу, кто на рыбалку, кто просто на природу, но на всех мероприятиях отдыхающие жарят шашлыки. Как приготовить мясо так, чтобы друзья все как один уверяли, что лучший шашлык готовите только вы!
Ни для кого не секрет, что хороший шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид. «Нужно брать шею, если это свинина. И чтобы мясо было упругое и без запахов посторонних», - отмечает астраханский шеф-повар Антон Дегтев. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. «Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темное мясо - скорее всего оно старое. Бывает что под видом охлажденного мяса, потребителю предлагают мясо размороженное. Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего - более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному», - отмечают в Роспотребнадзоре.
МАРИНУЕМ
Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Кулинары-любители нередко экспериментируют, они добавляют уксус, кефир, томатный и гранатовый сок, вино, лимон … Рассмотрим самый простой и проверенный рецепт.
Мясо нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую не пластиковую посуду. Нарезаем обычный репчатый лук, высыпаем к мясу и мнём массу руками. Добавляем чёрный перец, соль и один стакан настоящей минеральной воды. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем, сверху ставим что-нибудь тяжелое и оставляем на несколько часов.
Управление Роспотребнадзора по Астраханской области отмечает, что приготовление необходимо осуществлять непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» продукта. Используйте для жарки готовый древесный уголь, чистые шампуры.
ЕДИМ
с аппетитом, но не забываем, что шашлык - пища, конечно, вкусная, но, увы, тяжелая. Не переедайте!
Новости на Блoкнoт-Астрахань