Астрахань Среда, 27 января
Общество, 13.04.2020 10:06

Петр Воронин: «Предпринимателей не сплотила одна беда»

В конце прошлой недели астраханский предприниматель Петр Воронин, основатель первого гик-магазина и организатор фестиваля «Fish and geek», записал открытое видеообращение к губернатору с просьбой помочь бизнесу Астрахани. Таким образом он планировал запустить флешмоб, в котором примут участие и другие бизнесмены. Даже написал для них текст, в который лишь требовалось подставить свои данные.

Но позже Петр сообщил, что акция провалилась, несмотря на то, что ряд деятелей бизнес-сообщества и собирался принять в ней участие. Но, как известно, когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет.

«Не выложил никто, даже те, кто обещали и говорили – «да сейчас». Зато что я услышал: «твоя речь угрожающая!», «ничего непонятно, что ты требуешь, «надо было другой текст придумать». Кстати, потом я понял, что я говорю, мы закроемся. Но по факту мы и так закрыты. Надо было говорить наоборот – «а не то мы откроемся!». Да все так. Вы все правильно понимаете. Видимо, пока предпринимателей не сплотила одна беда. Наверное, что-то должно произойти страшнее, чтобы сделали флэшмоб», - говорит Воронин.

Выходит, что в лозунге «объединимся, разъединившись», многие услышали лишь вторую часть призыва.

Однако то, что бизнес, любой бизнес, сегодня переживает не лучшие времена – абсолютная правда. Об этом Блокноту четно и без купюр уже успели рассказать владелец сети GSNV-LAB Теймур Гасанов и организатор концертов Роман Гурко.

Между тем подобное обращение готовится сейчас от арендаторов ТЦ «Московский». Об этом Блокноту сообщил Григорий Галямов во время совместного вечернего прямого эфира в Инстаграме, ставшем нашей постоянной рубрикой на время карантина. Удастся ли им доказать, что сила в единстве – посмотрим.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое