Общество, 04.02.2021 09:21

Почему у астраханцев не увеличилась пенсия после индексации

Ровно первого января каждого года стабильно меняются две вещи: цены за проезд на общественном транспорте и пенсии. Вот только 1 января этого года традиция была нарушена, и в пенсионный фонд начали поступать вопросы от астраханцев, которые недоумевали, почему их пенсия осталась без изменений.  

Как пояснили в ведомстве, что пенсия работающих пенсионеров индексируется, но выплачивается без учета индексации. Каждый пенсионер может зайти в своей личный кабинет и посмотреть сведения о выплачиваемой в период работы пенсии (без учета индексации) и о начисленной пенсии, которую пенсионер будет получать после прекращения трудовой деятельности (с учетом индексации).

После того, как астраханцы прекращают работать, свою первую пенсию с учётом индексации они могут получить спустя три месяца. 90 дней нужно для того, чтобы получить сведения от работодателей и обработать данные.

Напомним, что 4 раза за год происходит индексация пенсий и социальных выплат: 1 января – страховые, 1 февраля – социальные выплаты, 1 апреля – социальные пенсии и 1 августа корректируются пенсии работающих пенсионеров.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1