Астрахань Понедельник, 26 октября
АВТО, 24.12.2019 10:43

Почти 90% астраханских таксистов - нелегалы

Накануне было проведено совещание под руководством Министра экономического развития Казбека Хадикова. Целью которого было решение вопроса легальных перевозок.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области Мансур Гаджиев сообщил, что было проверено 3100 автомобилей, однако только 12 % из них имеют разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. 

Ведомством отмечается, что в этом году в отношении «левых» перевозчиков составлено 74 протокола об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 194 тысяч рублей.
По результатам совещания было принято решение о создании рабочей группы по организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси Астраханской области. В ее состав будут входить представители автоперевозчиков и общественных организаций. Также планируется, что рабочая группа станет вносить изменения в федеральные законы об ответственности перевозчиков, водителей легкового такси и диспетчерских служб.
Отметим, что сейчас уже в Госдуму РФ внесён на рассмотрение проект закона «О государственном регулировании деятельности по перевозке легковыми такси и деятельности служб заказа легкового такси».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость