Астрахань Понедельник, 24 июня
Происшествия, 22.09.2023 08:35

Под Астраханью двухлетний ребенок упал с шестого этажа

Процессуальная проверка по факту выпадения ребенка из окна проводится Икрянинским межрайонным следственным отделом областного СУ СКР и прокуратурой области.

Предварительно, вечером 21 сентября 2023 года двухлетний ребенок находился в квартире на шестом этаже дома по улице Волгоградской в городе Нариманове. Когда мама мальчика отошла на кухню и занялась домашними делами, малыш облокотился на москитную сетку и выпал из окна. Ребенка с различными травмами доставили в ближайшее медучреждение, где спустя несколько часов он скончался.

Прокуратура Астраханской области организовала проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а региональный следком пожелал обратиться ко всем жителям региона с настоятельной просьбой – не оставлять малолетних без присмотра. В ведомстве настаивают, что для безопасности собственных детей нужно продумать расстановку мебели так, чтобы ребенок не мог забраться на подоконник или пробраться на незастекленный балкон, позаботиться о фиксаторах для окон и не надеяться на прочность москитной сетки, которая лишь создает иллюзию закрытого окна, особенно для маленького ребенка.

«Эти элементарные меры предосторожности и постоянная бдительность помогут обеспечить безопасность ваших детей и избежать печальных последствий, которые влечет за собой беспечность», – резюмировали в следкоме.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРпрокуратураНаримановский районквартирашестой этажребенокмоскитная сеткаупалпогибпроцессуальная проверкаулица ВолгоградскаяНариманов
0
0