Астрахань Воскресенье, 07 сентября
Экономика, 29 минут назад

Под Астраханью могут открыть новое производство из овощей

В Приволжском районе Астраханской области продолжается реализация инвестиционного проекта компании ООО «Белая Дача Волга» — дочернего предприятия агрохолдинга «Белая Дача», одного из крупнейших российских производителей салатной и овощной продукции. Компания планирует расширить в нашем регионе уже имеющееся производство и, возможно, наладить новое.

С 2022 года компания развивает сельскохозяйственные площади на территории Приволжского района в рамках программы импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны. На сегодняшний день в оборот введено 260 гектаров орошаемых сельхозземель. Завершается строительство современного овощехранилища вместимостью более 8 тысяч тонн.

Общий объем инвестиций уже превысил 1 миллиард рублей, создано более 70 рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников составляет 86 тысяч рублей.

Астраханская область выбрана для реализации проекта с учетом климатических условий, позволяющих собирать урожай салатов дважды в год и начинать поставки одной из первых среди российских регионов. На полях выращиваются сорта «Айсберг», «Романо», «Фриссе» и «Радиччо». Также развивается направление по выращиванию лука. После переработки продукция поставляется в крупные федеральные торговые сети и ресторанный сегмент.

В перспективе компания планирует расширение земельного банка и увеличение посевных площадей. Также рассматривается возможность размещения в регионе перерабатывающих мощностей. «Предлагаем «Белой Даче» разместить в Астраханской области и мощности по переработке овощей, используя преимущества особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос». Для резидентов ОЭЗ налоговая ставка снижается в десять раз — с 20 до 2%. Они освобождены от налога на имущество, транспортного и земельного налогов», - написал заместитель председателя правительства Астраханской области Илья Волынский.

В ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны, НДС на импортируемые иностранные товары составляет 0%, а ввозная пошлина отменяется. Реализуя инвестиционный проект на территории ОЭЗ, инвестор получает от 15 до 20% экономии затрат на инвестиционной стадии. На стадии производства к данному эффекту добавляется экономия за счет льготного налогообложения.


Фото: со страницы Ильи Волынского в соцсетях

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Илья ВолынскийПриволжский районпроизводствоОЭЗ "Лотос"
0
0