Астрахань Четверг, 25 апреля
Экономика, 28.03.2024 11:29

Под Астраханью огромные площади возвращают под выращивание риса

В Астраханской области начались полевые работы. Аграрии заготавливают семена и удобрения, углубляют и расчищают оросительные. Среди культур, которые будут выращивать на местных полях, рис и соя. В Камызякском районе ими засеют 3,1 га, сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства.

Займутся этим ГК «Лебеди» в партнерстве с ГК «Таврос». Компании будут использовать пахотные орошаемые земли. Выращивание риса и сои – дело затратное. Только в этом году для проведения работ закуплена новая сельхозтехника и оборудование на 130 миллионов рублей. В основном приобретались мощные тракторы и бульдозеры, которые позволят работать более качественно и с экономией времени.

Кроме уже используемых участков, фермеры освоили давно забытые наделы. По данным астраханского минсельхоза, в этом году фермеры намерены вернуть в эксплуатацию ранее не использованную рисовую оросительную систему общей площадью 1 120 га все там же на территории Камызякского района.

В ближайшие три года местные аграрии планируют увеличить производство риса в Астраханской области. У нас выращивают несколько его разновидностей: круглозерный, длиннозерновой и крупнодисперсный рис для ризотто. Регион входит в десятку лучших по выращиванию данной крупы. Например, в прошлом году его было произведено более 24 тысяч тонн. Напомним, у нас выращиванием риса занимаются компании «Лебеди-Агро» и «Ресурс».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минсельхозКамызякский районаграриисеменаудобренияриссояЛебедиТавросфермеры
0
0