Под Астраханью созрел черный алмаз: его отправляют на местные рынки

Фото: от пресс-службы губернатора Астраханской области
Читайте также:
- Погода в Астрахани устроит температурные качели (вчера, 13:27)
- В Астрахани нашли и расчистили самое захламленное место (вчера, 13:36)
- Переселение и простой: что происходит с астраханским домом ребенка «Капелька» (вчера, 12:45)
- Астраханский суд вынес приговор по делу о взятках при реконструкции «Октября» (вчера, 11:56)
- Астраханцы могут сообщать о попытках вербовки террористами по телефону доверия (вчера, 11:03)
Прямо сейчас с полей в Приволжском районе отгружают тонны сочных баклажанов и болгарских перцев. Фермер Аслан Ганбаров поделился впечатляющими результатами второго сбора в 2025 году.
200 гектаров земли отданы под выращивание овощей. Только в Приволжском районе на 40 гектарах растут пять сортов перца. Среди культур самыми востребованными на рынках остаются перцы «Амаретто», а также черные баклажаны «Алмаз». Их посевы в теплицах начинаются в январе, в апреле рассаду выносят и сажают в открытый грунт. Перцы «Амаретто» и баклажаны «Алмаз» ценятся за толстую кожуру и плотность – это делает их транспортабельными. Урожайность ожидается рекордной, 50-60 тонн с гектара. Общий урожай перцев и баклажанов в КФХ за этот сезон ожидается в размере около 2,5 тысячи тонн.
Фермер считает, что приоритет должен быть на местный рынок: «Надо кормить астраханцев в первую очередь». Кроме нас готовую продукцию получает Москва, Санкт-Петербург и Краснодар.
На сельскохозяйственных землях КФХ в селе Тулугановка Наримановского района экспериментально высадили 5 гектаров томатов. В 2026 году площадь для этой культуры значительно увеличат.