Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 26.06.2024 13:02

Пограничное управление продолжает обор кандидатов на службу по контракту

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжает отбор кандидатов на службу по контракту.

Сотрудником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства, способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту (от 18 до 40 лет), образованию (не ниже среднего (полного) общего) и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.

Кандидатам необходимо пройти психофизиологические исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, медицинское освидетельствование, проверку уровня физической подготовки. На прохождение всех испытаний конкурсного отбора в целом потребуется от 4 до 6 месяцев, поэтому с выбором военной профессии стоит определиться заблаговременно.

Зачисленные на военную службу по контракту обеспечиваются полным социальным пакетом:
- достойное денежное содержание;
- ежегодный основной отпуск от 30 до 45 суток (в зависимости от выслуги лет), с увеличением на 5 суток за службу в отдаленной местности, и 15 суток (для отдельных воинских должностей за службу, связанную с опасностью для жизни и здоровья военнослужащих), а также увеличением на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (до 15 суток);
- бесплатная медицинская помощь, обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей;
- обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета;
- возможность обучения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования по истечении 3 лет военной службы;
- пенсионное обеспечение и льготы (период приобретения права на минимальную пенсию в отдельных подразделениях составляет 12,5 лет);
- обеспечение вещевым имуществом производится согласно установленным нормам довольствия (вещевое довольствие включает более 35 видов наименований имущества);
- перспектива приобретения собственного жилья по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих по истечении 6 лет военной службы по контракту (погашение ипотечного кредита осуществляется не за счет денежных средств военнослужащего, а за счет средств федерального бюджета), сумма накоплений при общей продолжительности военной службы от 20 лет составляет более 6 млн. рублей).

Комплектуемые подразделения дислоцируются в населенных пунктах Астраханской области и Республики Калмыкия. Кроме того, проводится отбор кандидатов для службы в других регионах Российской Федерации.

Информацию по вопросам поступления на военную службу по контракту можно получить по телефонам: 8 (8512) 559-969, 8 (8512) 559-908 или в ближайших подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области:
Астраханская область, г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, д. 2, корп. 3;
Астраханская область, г. Харабали, 5 квартал, участок 60и;
Астраханская область, с. Красный Яр, ул. Мордовцева, д. 43;
Астраханская область, с. Икряное, ул. Школьная, д. 44;
Республики Калмыкия, г. Лагань, ул. Дружбы, дом 6А;
Республика Калмыкия, п. Артезиан, пер. Кооперативный, д. 11.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба по контрактуПограничное управление УФСБвоенная служба
0
0