Астрахань Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2020 09:18

«Помощь еще нужна?»: шесть часов ждали скорую астраханцы

В минувшие выходные в редакцию «Блокнота-Астрахань» обратился астраханец, который вместе с женой, находящейся на 27 неделе беременности, прождал скорую помощь три часа.

Как выяснилось – это далеко не предел. Ну, то есть мы всегда готовы ставить новые рекорды. Или антирекорды, неважно - работа идет на результат, тут не до таких нюансов.

В ответ на эту публикацию своей историей решил поделиться Владимир Маринов. В течение суток астраханец пытался добиться оказания помощи своему пожилому родственнику в городе Камызяке. У 62-летнего мужчины наблюдались слабость и сильный кашель, температура поднялась до 38,5.

«Скорая приехала через шесть часов. В промежутке нам позвонил сотрудник скорой помощи и спросил, нужна ли нам еще скорая помощь. В этот же день в 10 часов мы заезжали в больницу и вызывали терапевта, он приехал в итоге на следующее утро», - рассказывает наш герой.

Ситуация снова вызывает много вопросов. Астраханцы, которые не могут получить своевременную медицинскую помощь, просят власти вспомнить, что кроме коронавируса, на борьбу с которым якобы и брошены все силы, отчего оказание помощи для других категорий пациентов просело, есть и другие болезни. Но, выходит, и что и люди с характерными симптомами, находящиеся в коронавирусной группе иска, тоже не могут получить своевременную медицинскую помощь.

Мы понимаем, что Красное здание – не Хогвартс (хотя дамблдоров там хватает) и там нет министерства магии (но это не точно, очевидцы сообщают о Нюхлях, гуляющих по коридорам власти), которое бы наколдовало кучу врачей и карет скорой помощи, но, может, тогда стоит перестать делать хорошее лицо при плохой игре и признаться, что ситуация вышла из-под контроля и поэтому для создания дополнительных койко-мест, например, детей планируют лишить качественной медпомощи? А в общем, конечно, здорово, что Астрахань - постоянно в ваших мыслях и вы их постоянно думаете, но, кажется, пора делать что-то, кроме как пытаться сложить слово «медицина» из букв «о», «а», «ж» и «п».

фон.jpg

Анастасия Вербина

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот-Астрахань» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав  на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1