Астрахань Вторник, 28 сентября
Политика, 25.07.2021 13:01

«Поступает очень много жалоб»: Марат Хуснуллин посетит Астрахань

Не так давно нам сообщили, что новым куратором Южного федерального округа назначен вице-премьер Марат Хуснуллин. Он же отвечает за строительную отрасль в России. Сразу же созрел главный вопрос: похорошеет ли Астрахань с приходом Хуснуллина и не уж то проблемы с нашими дорогами дошли до столицы? Вчера, 24 июля, вечером новый куратор округа вышел на связь со своими подписчиками, чтобы ответить на накопившиеся вопросы, а их было немало. 

Журналисты Stroymedia выбрали самые интересные вопросы и собрали их в подробный рассказ о планах Хуснуллина. 

Подписчики - они на то и подписчики. Часто им интересны не столько рабочие вопросы от вице-премьера страны, сколько его личная жизнь. Вопросы не переставали появляться в ленте комментариев прямого эфира. Но Марат Хуснуллин постарался ответить на все по максимуму. 

Среди них был и самый важный вопрос: когда к нам? "До конца года посещу все регионы в ЮФО. Это и Астрахань, и Волгоград, в Ростове я уже был, Краснодарский край, Адыгея, само собой Крым. В Южном федеральном округе займемся программой социально-экономического развития. Будем больше строить дорог и жилья <...> так как поступает очень много жалоб", - ответил Хуснуллин. 

Рассказал он также и о своем опыте в отношении дорог, чем порадовал подписчиков. Ведь у многих политиков нет опыта в той отрасли, на которую они назначены, а Марат Шакирзянович рассказал, что еще в 21 год, когда только начинал свой бизнес, все маршруты покупки стройматериалов объехал лично за рулем Камаза. "Можно сказать, что я проехал всю страну", - сказал вице-премьер. 

Не обошлось без вопросов и жалоб от обманутых дольщиков. На что Хуснуллин заверил, что работа в этом направлении ведется.

«По моим расчетам сейчас в стране порядка 80-100 тысяч обманутых дольщиков. В этом году мы примем решения более чем по 50% всех случаев. Пока что на следующий год нам не хватает денег, но есть предварительное соглашение с минфином о дополнительном финансировании. Это позволит нам значительно ускорить решение проблем обманутых дольщиков, хотя трудностей здесь пока еще много», – резюмировал куратор ЮФО.

Тем не менее, Хуснуллин отметил, что любит свое дело и коллекционирует спортивные объекты. «За полтора года я побывал в 60 регионах нашей страны и могу с уверенностью сказать, что у нас очень много красивых городов. Потенциал у нашей страны огромен», — подытожил Марат Шакирзянович.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

куратор южного федерального округаМарат Хуснуллинвице-премьер РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое