Астрахань Понедельник, 18 октября
Политика, 20.07.2021 19:21

Похорошеет ли Астраханская область при Марате Хуснуллине

Несколько дней назад Михаил Мишустин распустил своих замов по округам российским. Нет, никто с них основные обязанности не снимал, наоборот, на их плечи легла дополнительно непосильная ноша кураторства. Южный федеральный округ отдали в руки вице-премьера Марата Хуснуллина. К слову, согласно должностной инструкции, он курирует строительную отрасль. Не уж-то проблемы с астраханскими дорогами и до столицы дошли. Или по всему ЮФО не всё так гладко? 

Повезло нам или нет - покажет время, а пока что на сайте Stroymedia появилась интересная статья о нашем новом кураторе, который полтора года следит за Крымском полуостровом. 

В феврале 1954 года Крым отдали Украине, в феврале 2014 года Крым вернули России. И началась великая стройка. Крымский мост, трасса «Таврида», объекты туристической инфраструктуры, больницы, школы, детские сады и коммуникации – все это предстояло построить или реконструировать. Как видите, планы были грандиозные и нужен был человек с опытом. Таким оказался Хуснуллин, который десять лет курировал градостроительство Москвы. Одни из самых громких и известных проектов, за которые отвечал вице-премьер с 2010 по 2020 годы - «Москва-Сити», парк «Зарядье» и реконструкция стадиона «Лужники». После назначения вице-премьера куратором Крыма федеральную целевую программу региона продлили до 2025 года. За четыре года в Крыму будет построено 554 новых объекта, причем 489 этих строек уже запущены. 164 объекта из этого списка – это социальные учреждения. 

Как выяснили журналисты Stroymedia Хуснуллин лично посетил регион, когда там начались проблемы с водообеспечением. После присоединения Крыма к России Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который до 2014 года обеспечивал полуостров 85% пресной воды. Но ключ к решению проблемы с водоснабжением «строится» прямо сейчас.  Вот он герой, которого мы заслужили. Может решат проблему астраханской засухи, и людям не придётся бросаться под колёса машин, чтобы получить хоть немного воды. 

Среди дополнительных способов обеспечения полуострова водой рассматриваются добыча воды из-под Азовского моря и опреснение морской воды, рассказал вице-премьер. Хуснуллин оперативно среагировал на проблему крымчан, что показывает его вовлеченность в процесс своего кураторства. Очевидно, что он не считает свою должность номинальной. Чувствуем, как просыпается надежда в сердцах астраханцев, лишенных воды. 

К слову, проблем, которые могут решиться с лёгкой руки Хуснуллина в ЮФО, особенно в Астраханской области, хватает. Согласно исследованию сайта Domofond.ru, в 2020 году россияне невысоко оценили качество дорог в ЮФО. Так, Астраханская область заняла четвертое место с конца списка, недалеко от нее ушли Ростовская и Волгоградская области, а также республика Калмыкия. 

Может, с приходом Хуснуллина мы станем теми счастливыми чебурашками, которые строили, строили и наконец построили.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дороги в Астраханской областипремьер-министр в Астраханской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1