Астрахань Четверг, 05 августа
Общество, 20.07.2021 06:34

«Это отдельный вид искусства»: в каких условиях лежат пациенты астраханской инфекционки

Место, которое обходят все стороной, и не из-за его предназначения, а из-за его условий, часто становится поводом напомнить о себе. Речь идёт об инфекционной больнице. На этот раз поводом для обсуждения стало чистое бельё, которое выдают пациентам. И как оказалось, чистое оно только по названию, по факту - даже прикасаться страшно.

Пациенты больницы стали массово делиться условиями, в которых содержат пациентов. То, что штукатурка обваливается и трещины по стене толще, чем мизинец, в красках описала наша героиня, которой с восьмимесячной дочкой пришлось пережить весь ужас наплевательского отношения миндзрава к своим работникам и пациентам. Спустя почти год ситуация не изменилась.

Несколько пациентов больницы поделились кадрами постельного белья, которое выдают им, взамен на старое. И если человеку закрыть глаза, перемешать подушки или наволочки местами, то вряд ли бы он сорвал джекпот. По словам очевидцев, которым не очень посчастливилось попасть в это место, так тут было всегда.

"Кто хоть раз там лежал, знает все прелести... весь ужас, весь кошмар... я на всю жизнь запомнила, спасибо врачи и мед.персонал добрый попался...плюс связи - иначе никак... какие там стены, питание корпуса - это просто ужас... ведь ещё страшно попасть в некоторые корпуса", - сообщила бывшая пациентка больницы.

"Театр начинается с вешалки, больница начинается с подушки. Картина маслом", - резюмировала другая астраханка, смотря на условия, в которых лежат пациенты.

"Это отдельный вид искусства ! Лежала с ребёнком как-то... в платной палате (ещё до пандемии ) был отремонтированный корпус, все новое, хорошие условия... и подушка.. как после 100000 немытых бомжей.. пахла всем чем можно: этими же бомжами, собаками. Ужас", - эмоционировала экс-пациентка больницы.

подушка в инфекционной больнице


Но были и те, кто встал на защиту персонала, объяснив, что эти пятна не от старых пациентов, а результат многоступенчатой обработки и дезинфекции.

"Всё постельное бельё обрабатывается в автоклаве, после двух облучений, обеззараживания, подушки становятся такими! В инфекционной больнице в первую очередь важна безопасность, а не красота! Это следы обеззараживания", - сообщил астраханец, хорошо знакомый с работой многих учреждений министерства здравоохранения.

Некоторые астраханцы поддержали автора сообщения, отмечая, что даже одежда у медперсонала бывает в таком состоянии от бесконечной обработки в автоклаве. Но большинство сетовало на страну, отношение к пациентам и неправильную систему обработки постельного белья, которая и оставила многочисленные пятна, вызвавшие негодование среди астраханцев.

Нашлись и те, кто встал на защиту больницы.

"Мы сейчас лежим, всё тут есть, нужно только попросить и вам дадут! На третьем этаже, конечно, не рай. Фиг кого дозовёшься, на втором уже получше", - сообщила астраханка.

"Мы тоже там лежали в мае, все было хорошо, и персонал неплохой, а может, нам просто повезло!?" - спросила ещё одна бывшая пациентка больницы.

Как бы то ни было, уже не первый год и даже не первое десятилетие астраханцы жалуются на условия, в которых содержат пациентов инфекционной больницы. Может быть А.Спирин наконец-то обратит внимание хотя бы на эту проблему, или система опять дала сбой? Помнится, год назад вы обещали наладить работу скорой помощи, но лишь наладили поставку астраханских денег в Самару.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

инфекционная больница в Астраханигоспиталь в Астраханиусловия в больнице
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В посёлке Свободный месяц не вывозят мусор

В поселке Свободный рядом с улицей Войкова уже больше месяца не вывозится мусор...

29.07.2021

На Минусинской мусорные баки стоят с нарушениями санитарных ...

Помогите, пожалуйста, решить проблему мусорных контейнеров по адресу между домам...

26.07.2021

В центре помощи больше шести часов не могут дождаться врача

Сидим уже шестой час, с восьми утра, в ковид-центре на Татар-Базаре. Людей много...

26.07.2021
Популярное

Верните остановочный пункт на Кировском рынке

На остановке ТЦ Айсберг убрали остановочный пункт. Жара 40 градусов, людям детьс...

12.07.2021

Рабочие в инфекционке плюют на покой пациентов ковид-госпита...

Я лежу в ковидом госпитале, который находится в инфекционной больнице. Периодиче...

16.07.2021

Поставьте лежачий полицейский на улице Моздокская, пока там ...

Прошу обратить внимание - после того, как улицу Моздокская на участке от Кубанск...

20.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое