Астрахань Четверг, 05 августа
Общество, 20.07.2021 12:07

Отчаявшиеся астраханцы встали под колёса грузовика

Отчаявшиеся жители посёлка Приволжье, которые вот уже несколько дней сидят без воды, в 11 часов ночи преградили путь машине, которая возит техническую воду, и выставили лишь одно требование.

Почти четыре месяца жители посёлка Приволжье и села Солянка живут ночной жизнью. Чтобы хоть как-то снабдить себя водой на сутки, астраханцам приходится вставать в 4 утра. И пока мафия спит, мирные жители запасаются водой, которая, к слову, и в это время течёт маленькой струйкой. Но течёт. Меньше всего везёт тем, чьи дома расположены на концах ответвлений от основной магистрали. Там люди и вовсе, махнув рукой, заказывают водовозку, ибо воды в этих краях не бывает от слова совсем. Удовольствие это не из дешёвых - 
2 тысячи рублей машина.

Вроде бы и ремонт начался, и магистраль стали новую прокладывать, и воду подвозить в район по расписанию. Но оказалось, что не всегда и это соблюдается. 

Вчера поздней ночью жители домов по улице Гагарина, 102 и 102а вышли с пустыми бутылями на проезжую часть и преградили путь водовозке. По словам участников бунта, в их доме нет воды уже несколько дней, как и обещанного подвоза воды.

"Четвёртый месяц Приволжье без воды. Воды нет в кране вообще. Средняя температура в Астрахани летом +40С. Когда вода будет подаваться – неизвестно. Подвоз влаги не осуществляется. Двое суток жители домов на улице Гагарина 102 и 102а без воды сидят. Вот машина, которая возит техническую воду, которая мимо нас сейчас пытается уехать в гараж. Мы перекрыли улицу, и мы не уйдём, пока не подвезут воду либо не дадут из этой машины", – прокомментировала астраханка.


Но несмотря на то, что астраханцы сомневаются, что вода появится в их кране, городская власть говорит, что ещё немного и заработает новая линия. Стоит, конечно, отметить, что был один день, 30 июня, когда вода текла не только в огороде, но и поднималась даже в дома. Но вряд ли это связано с видеообращением, которое астраханцы отправляли Путину.

В итоге, как сообщила "Блокнот-Астрахань" одна из участниц бунта, воду всё-таки им дали набрать, но её едва ли хватит на несколько дней.

"Сегодня с утра пытаемся дозвониться до водоканала, чтобы прислали машину, но пока безрезультатно. Трубку никто не берёт. Такая ситуация с водой у нас уже очень давно, и каждый день нам приходится обрывать всевозможные телефоны, чтобы выпросить машину с водой", – резюмировала астраханка.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

жара в Астраханивода в Астраханиводоканал в Астраханипроблемы с водой в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В посёлке Свободный месяц не вывозят мусор

В поселке Свободный рядом с улицей Войкова уже больше месяца не вывозится мусор...

29.07.2021

На Минусинской мусорные баки стоят с нарушениями санитарных ...

Помогите, пожалуйста, решить проблему мусорных контейнеров по адресу между домам...

26.07.2021

В центре помощи больше шести часов не могут дождаться врача

Сидим уже шестой час, с восьми утра, в ковид-центре на Татар-Базаре. Людей много...

26.07.2021
Популярное

Верните остановочный пункт на Кировском рынке

На остановке ТЦ Айсберг убрали остановочный пункт. Жара 40 градусов, людям детьс...

12.07.2021

Рабочие в инфекционке плюют на покой пациентов ковид-госпита...

Я лежу в ковидом госпитале, который находится в инфекционной больнице. Периодиче...

16.07.2021

Поставьте лежачий полицейский на улице Моздокская, пока там ...

Прошу обратить внимание - после того, как улицу Моздокская на участке от Кубанск...

20.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое