Астрахань Пятница, 22 октября
Политика, 20.09.2021 16:16

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов о выборах 2021: Ожидания избирателей от работы нового созыва очень высоки

Завершилось трёхдневное голосование в Государственную Думу и Думу Астраханской области. По предварительным данным выборов в региональный парламент седьмого созыва, больше всего голосов набрали партии: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (46,77%), КПРФ (18,31%), СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» (16,20%), ЛДПР (5,28%).

Вместе с тем, в состав Думы войдут представители партий «Новые люди», «Родина» и «Партия пенсионеров». Такое обновление свидетельствует о построении новой, сильной команды, перед которой стоит масштабная задача по развитию региона.

«Выборы в регионе прошли максимально прозрачно, в целом спокойно и без каких-либо серьёзных нарушений. Важно, что, несмотря на наметившихся лидеров, которые сейчас известны по данным предварительного подсчёта голосов, в парламенте будут представлены новые политические игроки. Это говорит о многообразии политических взглядов наших земляков и о том, что работа предстоит напряженная: ожидания избирателей от нового созыва очень высоки», – отметил председатель Думы Астраханской области, депутат Думы Астраханской области от регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Мартынов.

В Астраханской области на выборах работали 572 постоянных избирательных участка, а также временные: в больницах и диспансерах, на буровых платформах, железнодорожном вокзале в Астрахани. Были задействованы более 3000 наблюдателей, а также создан Центр общественного наблюдения на базе института развития образования «Платформа». Все участки были оснащены системами видеонаблюдения, из которых 344 камеры транслировали картинку в прямом эфире и были доступны для всех желающих.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости АстраханиДума Астраханской областиИгорь МартыновИгорь Бабушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1