Астрахань Вторник, 19 октября
Общество, 11.11.2020 13:45

«Ребёнок мог бы умереть»: астраханка час пыталась дозвониться до скорой

Вряд ли астраханцы просыпаются с мыслями а-ля: "а давайте я сейчас почитаю самые трешовые истории, связанные с проблемами нашего города". Скорее всего, открывая новостную ленту, каждый хочет увидеть статьи о том, как хорошо на Руси в Астрахани живётся. 

Но мир не фабрика по исполнению желаний и ежедневно к нам поступает десятки сообщений, в которых жители региона рассказывают о проблемах, связанных с работой различных ведомств, задают насущные локальные вопросы и просят осветить их истории. И самой болевой точкой для астраханцев на сегодняшний день является система здравоохранения в общем  и оказание скорой медицинской помощи - в частности. И, как оказалось, долгое ожидание скорой помощи не единственная проблема по теме.

К нам в редакцию обратилась астраханка, которая час не могла дозвониться по телефону вызова экстренных служб, а именно по 03, в то время, когда у её трёхлетнего ребёнка начался стеноз, и он просто периодически переставал дышать. Даже обращение в службу спасения не помогло, операторы пытались связаться с коллегами, но безуспешно. 

Спустя час Лили удалось дозвониться в скорую, сонный голос на другом конце трубки ответил "алло", а еще через 40 минут врачи уже сидели у кроватки её дочери и вкалывали необходимый гормональный укол. По словам нашей героини, помощь была оказана качественная, но тот факт, что час астраханка и вся её семья пытались дозвониться до скорой, мог закончиться трагедией.

"Если бы я не знала, как облегчить это состояние, ребёнок мог бы умереть", - уточняет собеседница "Блокнота-Астрахань".

У этой истории оказался счастливый конец. И по словам нашей героини, она прекрасно понимает, что регион сейчас переживает не самые лучшие времена. Но сложно найти аргументы в защиту системы, которая дала сбой на целый час, когда каждая минут на на счету. 

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав  на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1