Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 23.11.2022 11:59

Русская православная церковь получит пять квартир в самом центре Астрахани

По данным наших коллег из Арбуз Today, распоряжением главы Астрахани Олега Полумордвинова, Астраханской епархии Русской православной церкви безвозмездно передают в собственность пять муниципальных квартир в доме по адресу улица Ленина, 6, и улица Бабушкина, 5, ранее принадлежавших храму иконы Божией Матери «Знамение». 

Ранее Русской православной церкви были переданы два нежилых помещения в бывшем доме храма Знамения Иконы Божьей Матери по улице Красного Знамени, 4, и четыре нежилых помещения в ансамбле женской и мужской приходских школ Знаменской церкви на улице Красного Знамени, 6. В соответствии с федеральным законом церковь имеет полное право на возврат своего имущества, которое она потеряла после революции, при условии, что оно является государственной или муниципальной собственностью.

Храм Знамения Иконы Божией Матери (улица Ленина, 7) был возведен в 1903 году по проекту известного местного архитектора Сергея Карягина. В 1929-м храм лишился куполов, а на его месте долгое время работал хлебозавод №6. Свою работу церковь возобновила не так давно. В 2019 году здание храма было передано Русской православной церкви, согласно постановления губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, а в августе 2020 года там прошла первая за 100 лет Божественная литургия.

Нена Норманн




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

рпцадминистрация Астраханирусская православная церковь
0
0
z1