Астрахань Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.08.2020 13:32

Шанхайская полночь: в астраханском магазине обнаружили контрафактный алкоголь

Минувшей ночью в продуктовом магазине "Шанхай", который находится на улице Звездная, 45 "Б", было особенно многолюдно. И дело тут не в супер-акциях и выгодных скидках, которые устроили для своих покупателей владельцы. 

Как известно, законом запрещено продавать алкоголь лицам младше 18 лет и после десяти вечера, а также реализовывать нелегальную алкогольную продукцию. "Шанхай" не прошёл проверку по последнему пункту.

По данным активистов, алкоголь находился в нелегальном обороте, так как на него отсутствовала сопроводительная документация, в чем они и убедились после того, как получили отказ показать документы на алкогольную продукцию, что регламентируется правами потребителя. При этом продавщица, которая оформляла покупку, всё отрицала. Да и не стеснялась того, что товар был продан без контрольно-кассового аппарата.

IMG_7294.jpg
IMG_7325.jpg
IMG_7448.jpg

Пришлось вызывать сотрудников полиции. Сначала на место приехали для проверки поступившей информации сотрудники ППС, рассказывает Сергей Иванов.

Спустя время прибыла следственно-оперативная группа в составе следователя и сотрудника уголовного розыска, которые зафиксировали несколько сотен бутылок, составили протокол, написали несколько заявлений, совместными  усилиями конфисковали весь контрафактный алкоголь, изъяли и отправили на экспертизу.

Как отмечают участники "Трезвой России", нередко в этом районе можно встретить сидящих на лавочках местных жителей, попивающих горячительные напитки. А ведь подобное способствует развитию криминогенной обстановки и причиняет неудобства местным жителям.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся