Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 11.08.2021 10:51

Скончался депутат гордумы Шарапудинов Али Омарович

Вчера, 10 августа, на 65 году жизни скончался депутат городской думы, член этноконфессионального совета при губернаторе и председатель Астраханской региональной общественной организации по сохранению и развитию дагестанской культуры «Дагестан» Шарапудинов Али Омарович. 

Али Омарович родился 26 ноября 1956 года в селе Кванада Цумадинского района Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики. В 1981 году окончил Ивановский энергетический институт. После чего руководил электромеханическим отделом Агвалинского филиала Астраханского машиностроительного завода «Прогресс», а затем стал начальником релейной защиты и автоматики на узловой подстанции северного Кавказа «Чирюрт-330».

С 2000 года начал заниматься предпринимательской деятельностью. Но на обучении не остановился. В 2008 году получил второе высшее образование, уже в Московском международном юридическом институте при Министерстве юстиции Российской Федерации. Кроме того, он был кандидатом в мастера спорта СССР по вольной борьбе и легкой атлетике. 

С 2010 года был депутатом гордумы Астрахани. 

Кроме того, с 2006 года Али Омарович возглавлял Астраханскую региональную общественную организацию по сохранению и развитию дагестанской культуры «Дагестан». Именно с ним организация вела большую работу по духовно-патриотическому воспитанию молодёжи, сохранению и развитию культуры народов Дагестана, а самое важное – укреплению духовного единства и дружбы представителей всех народов, проживающих на территории нашего региона.

Редакция "Блокнота-Астрахань" приносит соболезнования родным и близким Али Омаровича.

Дарья Сызранова
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

скончался Шарапудинов Али Омаровичскончался депутат гордумыдепутат гордумы Астрахани
0
0