Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 23.12.2020 13:16

«Не смогли спасти»: скончался известный астраханский блогер Андрей Плыгун

Сегодня стало известно, что в инфекционном ковид-госпитале скончался известный астраханский блогер Андрей Плыгун.

Андрея положили в госпиталь 8 декабря. В своём первом посте он написал, что изначально его совсем не хотели видеть в качестве пациента, врач просто отказался госпитализировать по КТ1, то есть в его организме появились очаговые воспалительные процессы, которые поразили лёгкие на 25%. Астраханцу предложили уехать в Наримановскую районную больницу. 

Естественно, Андрей никуда не поехал, в итоге ему пришлось три часа сидеть в очереди в больнице РЖД, где результаты компьютерной томографии показали, что у астраханца уже степень КТ2, при которой поражена половина лёгочной системы, сатурация кислорода 91% и температура поднялась до 40С.

С такими показателями его положили в больницу. Но, по словам астраханца, врачи не торопились оказывать помощь и чтобы хоть как-то снизить температуру предлагали только Арбидол. Всё остальное предложили купить самостоятельно.

Спустя двое суток пребывания в госпитале Андрей резюмировал - всем наплевать на пациентов.

"Врача видим минуту в сутки, в остальное время бегает шалупонь с Володаровки не могущая попасть в вены!!! Лечение состоит из антибиотик в вену 2 раза в сутки, 4-х таблеток арпефлю и укола в живот гепарин 500. Температуру не мерят, сатурация от случая к случаю, хорошо кислород 2 соска на 4-х. Часть лекарств предложили покупать, типа нет", - написал Плыгун.

10 декабря Андрея перевели в реанимацию. С каждым днём состояние пациента становилось всё хуже и хуже. Сегодня сердце Андрея остановилось. У него остались двое детей и любящая жена. Вчера в госпиталь забрали его отца в тяжёлом состоянии, а спустя несколько часов не стало мамы. По словам близких, её сердце не выдержало.

Астраханцы активно в социальных сетях пишут о случившейся трагедии, выражают соболезнования и не могут поверить, что 50-летний мужчина в полном расцвете сил покинул эту землю. К этому добавляются много эмоциональных постов, где люди сокрушаются и ругают систему.

"Безумно жалко, нет слов! К сожалению тебя не смогли спасти... Последняя твоя фраза мне была, перед реанимацией: " Алексей, я с народом... выкорапкаюсь...". Светлая тебе Друг, память! Мы будем помнить тебя! Ты заслужил уважение и только хорошие воспоминания", - написал на своей странице в память об умершем Алексей Васильев.

Редакция "Блокнот-Астрахань" выражает соболезнования родным и близким Андрея. 

Нина Попова



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое