Происшествия, 15.12.2021 15:25

Спустя 11 лет астраханским следователям удалось найти жестокого убийцу

Советский районный суд вынес приговор 52-летнему астраханцу по уголовному делу десятилетней давности.

В сентябре 2010 года в помещении жилого вагончика дачного общества «Химик», расположенного в Советском районе, было обнаружено тело 52-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Тогда, 11 лет назад, не удалось вычислить убийцу. Уголовное дело было отправлено в дальний ящик, но в июле 2021 года в рамках проводимой следственным управлением ведомства работы по расследованию уголовных дел прошлых лет следствие по делу было возобновлено.

Оперативникам удалось найти следы на месте преступления и вычислить имя предполагаемого убийцы. Им оказался 53-летний астраханец, ранее неоднократно судимый. 

Как сообщили нам в пресс-службе следственного комитета, вечером 7 сентября 2010 года на тот момент 41-летний местный житель распивал спиртное со своим 52-летним знакомым в жилом вагончике в дачном кооперативе. На фоне алкогольного опьянения между мужчинами возникла ссора, в ходе которой осужденный схватил лопату и нанес несколько ударов в область головы и шеи потерпевшего, после чего скрылся с места преступления. Астраханец свою вину не стал отрицать и дал признательные показания.

В итоге мужчину осудили на 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

происшествия в Астраханиследственный комитет в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1