Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 23.05.2024 16:07

Сразу в трех районах Астрахани возводят новые жилые комплексы

ERID: 2VfnxyMt9Be
Астрахань переживает период развития. В городе активно строятся новые жилые комплексы, к которым современное общество предъявляет ряд требований. На протяжении 12 лет ведущий застройщик региона, девелоперская компания «PROGRESS», создает дома для комфортной жизни в нашем городе. Какие именно, расскажет «Блокнот Астрахань», лично побывавший сразу на трех стройплощадках застройщика. 

В центре энергии молодости «Progress Сити»

Район улиц Татищева и Савушкина один из самых оживленных и зеленых в Астрахани. Ведущие вузы региона, школы, лицеи, детские сады, стадион и благоустроенная набережная – жить в столь развитом месте всегда считалось удачей, а объявления о продаже квартир долго не задерживались. В марте этого года застройщик «Прогресс» получил разрешение на строительство жилого комплекса на улице Татищева, 2б, как раз возле ТЦ «Сити». Проект «Progress Сити» стал одним из самых долгожданных для астраханцев.



Дом высотой 24 этажа с подземным паркингом и приватным двором привлекателен как для проживания молодых семей, так и для инвестиции в будущее. ЖК будет состоять из двух секций. 



Его особенность – наличие крытого паркинга. Место для машины будет продаваться, что избавит от проблем парковки жильцов. Ещё одно очень удобное решение для жителей ЖК - придомовая территория будет находиться на стилобате – крыше паркинга. Тихий двор только для своих.



Приватности участку добавит то, что расположится он на внутренней стороне. По сути, придомовая территория станет двухуровневой с отдельными зонами отдыха для детей и взрослых. Большая потребность астраханцев – тень и вода. Здесь будет и то, и другое. Внутри двора расположится контактный фонтан, по которому можно пробежаться босиком. Также ландшафт проекта предусматривает многоуровневое озеленение. 



Что касается вида из окна, то тут Прогресс предлагает не менее интересную концепцию: на высоких этажах окна выходят с одной стороны на Волгу, а с другой - на Театр оперы и балета. 

Он тут такой один. ЖК «Progress Восточный»

Еще недавно огромный участок земли возле ТЦ «Восточный» пустовал и ждал своего часа. Сегодня на нем активно идет строительство домов. Район Нововосточной – один из самых продуманных для жизни. В шаговой доступности поликлиники, четыре школы, детские сады и ясельные группы, детские развивающие центры, тренажерные залы, продуктовые и хозяйственные магазины, крупный торговый центр «Три кота». Последний предлагает ряд развлечений на любой возраст, так что вопросов с досугом не будет. Вся эта инфраструктура предполагает активное развитие, что в итоге и получилось.

Как раз рядом с ТЦ «Восточный» компания «PROGRESS» начала возведение крупного ЖК: три дома разной этажности, объединённые одним приватным двором. Разрешение на строительство получено в марте прошлого года, из 23 этажей первого дома готовы уже 14.



Рядом строится второй дом, состоящий из двух секций в 17 и 22 этажей. По словам представителя застройщика, несмотря на то что проекты у компании разные, есть решения, которые соблюдаются для каждого проекта. Например, окна будут с солнцезащитной тонировкой. В ЖК будет система фильтрации и очистки воды до питьевой. По фасаду здания установят корзины для кондиционеров, что позволит сохранить проекты в единой стилистике. Специальная дренажная система позволит защитить дом от конденсата и образования луж. 

Не все жители готовы делать ремонт. Компания предусмотрела этот вопрос, и в первая секции второго дома есть варианты квартир с ремонтом от застройщика.



Холл дома – больше, чем подъезд. Он будет разделен на зоны для хранения колясок, почтовую и территорию отдыха с камином, зеленью и мягкой уютной мебелью. Как и в остальных проектах, вход будет находиться на уровне земли, что удобно для мам с колясками, велосипедистов и маломобильных жильцов. На первом этаже расположатся магазины и различные услуги. 



Что касается планировок ЖК «Progress Восточный». Подход SMART, который применяет застройщик, позволяет грамотно использовать каждый квадратный метр квартиры. Несущие стены вынесены по периметру, что позволяет легко сделать перепланировку. Территория будет надежно защищена от посторонних, здесь будут установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения, двор обособлен от машин, парковка вынесена за территорию и расположена по периметру (что дополнительный плюс для родителей, чьи дети часто играют во дворе сами).

Попасть в закрытый двор могут только обладатели ключ-карты или их гости. На участке высадят преимущественно взрослые деревья, чтобы сразу создать тень и красивое озеленение. Среди большого количества зелени расположатся тропинки – настоящие пешеходные маршруты, детские площадки, зиплайн (скоростной спуск по канату), скрытые туннели, батут, лестницы для восхождения и площадка для настольных игр. Отдельно предусмотрены тихие зоны отдыха для взрослых. А в центре двора будет реализован амфитеатр с контактным фонтаном. Судя по проекту, он станет настоящей жемчужиной и отправной точкой для развития всего микрорайона.

Наслаждение покоем. «Progress Брестская»

Общественный огород, где можно посадить свои огурцы или салат, детские площадки, разделенные по возрастам, зона отдыха с лавочками, спортивные площадки, парковое озеленение, закрытый двор и дома средней этажности в спальном районе. Если вы мечтали жить именно в таком ЖК, то «Progress Брестская» для вас. На территории в 13 тысяч кв.м расположатся четыре дома высотой в девять этажей каждый. Этот проект изначально задумывался как комплекс для тех, кто отдает предпочтение не высоткам, но в то же время комфортному и стильному жилью. 



ЖК находится в районе Автогородка, недалеко от центра. В округе несколько школ, детских садов, гипермаркет, больница, аптеки, кафе, фитнес-центры. 



Девятиэтажки построят из монолитного кирпича, стены с шумоизоляцией, а сами квартиры имеют SMART-планировки. Дома будут иметь натуральные оттенки фасадов, ассоциируемые со свежестью  и спокойствием. Комбинация горизонтальной и вертикальной кладки создаст эффект движения. Придомовая территория разработана настолько органично, что в ней все выглядит единым организмом: стильным и функциональным. 



P.S. По словам застройщика, компании важно сохранить объекты (ничего удивительного в этом нет, ведь они в последующем станут визитными карточками). Поэтому, обслуживанием домов занимается собственная сервисная компания «СРЕДА» с аварийной диспетчерской. Ее сотрудники способны быстро обрабатывать заявки и поддерживать заявленный уровень качества жизни в ЖК. «СРЕДА» входит в ТОП 5 лучших управляющих компаний страны по версии премии «Репутация». 

P.P.S. А если вас заинтересовал один из этих проектов, ниже оставляем контакты застройщика для консультации и предварительного расчёта под ваш запрос: 

Сайт компании «Прогресс» https://progressdk.ru
Телефон отдела продаж +7 (8512) 427-427
Социальные сети https://t.me/dk_progress


Реклама. ООО "ДК "Прогресс-Лидер", ИНН 3000001232

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новостройкипрогрессзастройщик в Астраханистроительство
0
0