Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 23.05.2024 12:33

В Астрахани ремонтируют 93-летнюю канализационно-насосную станцию

По инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в областном центре продолжают масштабную реконструкцию и капремонт сетей водоснабжения и водоотведения.

Большая часть стоков самотечных канализаций находится на одной из старейших насосных станций: в этом году ей стукнуло 93 года. Ремонтом КНС 1931 года постройки занимаются специалисты МУП «Астрводоканал».

Сети самотечной канализации от улицы Бабушкина до улицы Советская по улице Михаила Аладьина тоже приходятся на эту канализационно-насосную станцию, их ремонт уже завершен. Аналогичные работы завершились по улице Красной Набережной, 40 – на объекте сменили 32 метра трубопровода.

На самой КНС сейчас идет замена двух напорных трубопроводов между машинным и приемным отделениями. В подготовительные работы входит реконструкция одного из сооружений для возможности доступа в отделение приема стоков. Заменять трубопровод решили методом санации. На время производства работ, ради бесперебойного водоотведения, «Астрводоканал» установил насосное оборудование: оно будет продолжать перекачку сточных вод, поступающих на станцию.

«Для проведения ремонтных работ на центральных водоводах, выходящих от насосных групп сооружений, обязательна их полная остановка. Поэтому отключения водоснабжения – временная, но необходимая мера», – поделился и.о. гендиректора «Астрводоканала» Кирилл Житерев.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораАстрводоканалсети водоснабжениясети водоотведенияреконструкциякапремонтканализацияканализационно-насосная станцияКНСтрубопроводотключение воды
0
0