Астрахань Вторник, 18 июня
Происшествия, 23.05.2024 08:56

При строительстве ФОКа в Астраханской области похищено 18 миллионов рублей

Уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено по материалам проверки Ахтубинской городской прокуратуры.

Нарушение обнаружено при подсчете расходов на реализацию нацпроекта «Демография». В октябре 2022 года управление по капитальному строительству Астраханской области и подрядная организация заключили госконтракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Ахтубинске, на улице Нестерова, 5.

Подрядчик оказался недобросовестным: работы не выполнял, договорные обязательства не исполнял, авансом распорядился на свое усмотрение. В результате бюджету Астраханской области был нанесен ущерб в размере свыше 18 миллионов рублей.

Материалы проверки были отправлены в орган следствия для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Сегодня стало известно, что уголовное дело по факту присвоения и растраты возбуждено: ход и реализация его расследования взяты на контроль областной прокуратурой.

В последнее время региону не очень везет с подрядчиками, особенно с теми, которые работают над возведением социальных объектов в Ахтубинском районе. Вчера губернатор Игорь Бабушкин сделал очередное предупреждение организации за темпы строительства двух детских садов.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратураАхтубинский районфизкультурно-оздоровительный комплексФОКгосударственный контрактгосконтрактуправление по капитальному строительствуаванссудхищение бюджетных средств
0
0