Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 30.11.2023 13:05

Строительство спорткомплекса в Астраханской области заморожено

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Нестерова, 5 в городе Ахтубинске началось 24 октября 2022 года. Завершится оно должно было 1 октября 2023 года, но что-то пошло не так.

Наши коллеги из «Ахтубинской правды» узнали, почему сроки так затянулись. Оказалось, управление по капительному строительству Астраханской области расторгло контракт на возведение ФОКа по причине неисполнения подрядчиком его условий. В частности, сроки часто нарушались.

Объект хотели возвести на территории средней школы № 8 в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпрограммы «Демография». С начала учебного года в нем должны были заниматься дети, но строительство застопорилось уже на этапе заливки фундамента. В ФОКе хотели разместить спортзал размером 24x48 метров, раздевалки, душевые, тренажерный зал и тренерские комнаты.

Известно, что подрядчик обратился в Арбитражный суд с иском о признании незаконным расторжение контракта, потому что, если инстанция не примет его сторону, придется вернуть более 17 миллионов рублей, полученных в качестве аванса.


Фотография С. Оландарева




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Ахтубинсксредняя школа № 8спорткомплексФОКфизкультурно-оздоровительный комплексстроительствоподрядчикконтрактАрбитражный судуправление по капительному строительству
0
0